НАШ ЦИТАТНИК: «В 2020-м нам удалось сдуть пыль с действующей в городе программы реновации 22 территорий. Первоочередная задача – решить вопросы жителей, дома которых уже 10 лет в этой программе числятся...» Николай Линченко

23 января, 01:03

«Легенду» остановили

17 декабря 2020 в 12:03
3 518

«Легенду» остановили

Куйбышевский районный суд приостановил разрешение на строительство ЖК на месте манежа Финляндского полка на 20-й линии В.О. Истцами выступили градозащитники и депутаты Законодательного собрания.

Фото: citywalls.ru

Об этом сообщил на своей страничке в соцсети депутат Борис Вишневский. Кроме него, истцами выступили: Алексей Ковалёв, Александр Кононов и Павел Шапчиц, которые просили суд принять меры предварительной защиты.

Структура компании Legenda Василия Селиванова получила разрешение на строительство жилого комплекса в начале декабря. Она собирается возвести элитный дом на месте бывшего хлебозавода (манежа Финляндского полка) на углу 20-й линии и Большого проспекта Васильевского острова. Эскизный проект, разработанный АМ «Евгений Герасимов и партнёры», Градсовет рассматривал в июле этого года. 10-этажный комплекс будет рассчитан на 146 квартир и 110 машино-мест в полузаглублённом паркинге и на открытой стоянке.
Застройщик планирует снести старое здание.

Борис Вишневский уже обращался  к главе Службы госстройнадзора с требованием не выдавать «Легенде» разрешение. Он указал, что в суде оспаривается дата постройки дома. Однако Служба дала застройщику добро, а теперь действие документа приостановлено. Чем закончится очередное противостояние девелоперов и градозащитников, можно лишь гадать.

Компания Legenda приобрела территорию бывшего хлебозавода год назад.