НАШ ЦИТАТНИК: «У нас на самом деле рост цен на жильё в колоссальном количестве регионов… Получается, бюджетное стимулирование идёт не гражданам, а застройщикам, и это нас, конечно, расстраивает...» Алексей Моисеев

28 января, 02:48

Премия с крылышками

23 декабря 2020 в 10:20
994

Премия с крылышками

Подведены итоги риэлторской премии «Каисса-2020». В этом году её вручали заочно.

Премия учреждена Ассоциацией риэлторов Петербурга и Ленобласти и вручается с 1995-го. В этом году, в соответствии со «своеобразием текущего момента», итоги подводили в онлайн-режиме.

В номинации «Лучший девелоперский проект на рынке жилья эконом- и комфорт-класса» победил ЖК «Полис Приморский» от ГК «Полис Групп».

Первым среди ЖК повышенной комфортности стал комплекс «Жемчужная гавань» (девелопер – ЗАО «Балтийская жемчужина»). Жюри отметило «сочетание архитектурных доминант с природным ландшафтом».

В бизнес-классе статуэтку богини с крылышками завоевала компания «Бонава» с ЖК Magnifika Residence. В элитном сегменте эксперты признали лучшим клубный дом Esper Club на Крестовском от ГК «Еврострой».

На загородном рынке посёлком года назван коттеджный комплекс «Разметелево»; девелопер – «1-я Академия недвижимости».

Спорным можно признать выбор жюри в номинации «Апартаменты и инвест-отели». Приза удостоен, как сказано в релизе, ЖК NEOPARK от ООО «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад». Комплекс хороший, с этим никто не спорит. Вот только он относится к категории «псевдожильё», чего застройщик никогда и не скрывал. (Поэтому и в релизе – «ЖК».) Возможно, правильнее было бы для этого сегмента учинить отдельную номинацию.

В этом году к традиционным номинациям организаторы добавили ещё одну. Премию за «клиентоориентированность» получил комплекс апарт-отелей VALO. (По регламенту, победители прошлого года в следующем конкурсе не участвуют - а VALO в 2019-м стал лучшим апарт-отелем.)

Строительный Гран-при по совокупности заслуг достался ГК «Ленстройтрест»

Награды по другим направлениям распределялись в соответствии с симпатиями и антипатиями риэлторского сообщества. «Каиссой» за «лучшую ипотечную программу» отмечен Московский кредитный банк. (Вот, наверное, в "Сбере" удивились.) ВТБ наградили за «риэлтороориентированность». («Его представители находятся постоянно на связи и готовы подключиться, проконсультировать», – отметило жюри.) 

Лучшей риэлторской компанией назвали ООО «РусланD». (Неловко признаться, но впервые слышим.) Порадовал приз за лучший дебют. Его завоевала фирма «МиДом эксперт недвижимость» – «за специфику особых алгоритмов, гарантирующих яркий успех и динамичный прирост оборотов». В нынешних трудных условиях «алгоритмы, гарантирующие яркий успех», действительно очень ценны. Если действительно гарантируют, конечно.

Риэлторский Гран-при присудили Русскому фонду недвижимости.

«Человеком года», по мнению жюри, стал президент РГР Игорь Горский.

А директора ОАО «Российский аукционный дом» Андрея Степаненко торжественно, хотя и заочно, приняли в почётные члены Ассоциации риэлторов...