НАШ ЦИТАТНИК: «Иногда, чтобы сохранить памятники, лучше, чтобы деньги их не касались. Иногда нищета для памятника культуры лучше, чем сумасшедшие деньги...» Лев Шлосберг

28 февраля, 19:12

Клубный аккорд

16 ноября 2020 в 05:50
1 987

Клубный аккорд

ГК «Еврострой» сдала в эксплуатацию элитный дом Esper Club на Крестовском острове, на улице Эсперова, 10. Средняя цена на оставшиеся квартиры – 500 000 рублей за «квадрат».

Элитный ЖК Esper Club на ул. Эсперова, 10

Дом рассчитан на 68 квартир от одной до пяти комнат (от 41 до 255 кв.м); общая площадь – 10 921 кв.м; под зданием – паркинг на 45 машино-мест. На первом этаже разместится лобби в стиле ар-нуво: натуральные и экологичные материалы отделки, витражи в стиле «Тиффани», плавные природные линии, итальянский мрамор на полу и дизайнерская мебель. Здесь откроются деликатесная лавка, авторская кондитерская и светский клуб.

В доме минимальное количество несущих стен, дающих широкую возможность для свободной планировки. Фасады здания оформлены клинкерным кирпичом и известняком.

«В настоящий момент в продаже осталось менее 20% квартир. Esper Club – последний новый элитный объект такого уровня на Крестовском острове, здесь просто не осталось подходящих земельных участков для жилого строительства», – считает генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова.

Управлять домом будет специально созданная служба сервиса по аналогии с отелями "пять звёзд". Список её задач – от уборки комнат к приходу гостей до бронирования бизнес-джета для перелёта в любую точку мира. Безопасность гарантируют охрана, закрытая территория, круглосуточное видеонаблюдение и умные электронные ключи с программируемым уровнем доступа. Средняя цена на квартиры – 500 000 рублей за кв.м.

Напомним, дом возвели на участке 0,2 га на углу улиц Эсперова и Депутатской, через дорогу от элитного ЖК «Венеция». Здесь долго стояло расселённое историческое здание, выкупленное в своё время компанией «Строймонтаж». После её банкротства актив приобрела ГК «Еврострой», которая и реализовала нынешний проект. Архитектурный облик Esper Club в стиле эклектики разработала студия Intercolumnium под руководством Евгения Подгорного. Разрешение на строительство получено ещё под новый 2017 год. Продажи квартир начались в апреле 2017-го.