НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 11:36
12 марта 2019 в 06:19

Deutche Shule переезжает

Генеральное консульство ФРГ заключило договор долгосрочной аренды здания на Петрозаводской, 12. Его отремонтируют и передадут русско-немецкой школе Deutche Shule.

Генеральное консульство ФРГ заключило договор долгосрочной аренды здания площадью 3500 кв.м на Петрозаводской, 12. Его отремонтируют и передадут русско-немецкой школе Deutche Shule.

В этом здании также откроется детский сад. Сейчас Deutche Shule находится на улице Одоевского на Васильевском острове.  

Здание на Петрозаводской, 12 построено в 1939 году, по типовому школьному проекту, созданному архитекторами Леонидом Ассом и Александром Гинцбергом. 

В 1990-х оно было переоборудовано в бизнес-центр класса C. По данным агентства ЦИАН, квадратный метр офисного помещения можно было арендовать за 9600 рублей в год. 
По данным Росреестра, собственником здания является ООО «Н.В. РЕСТЭЙТ», имя учредителя этой компании совпадает с именем директора Выставочного научно-исследовательского центра R&C (ВНИЦ R&C). 

Немецкая школа Санкт-Петербурга при Генеральном консульстве ФРГ была открыта в сентябре 2009 года по инициативе правительства Германии. В школе дают образование по учебной программе ФРГ и большой блок русского языка. Заведение ориентировано как на граждан Германии, так и на жителей России, желающих дать детям образование немецкого образца. 

Рядом с будущей школой находится ЖК «Петроградский эталон». 

Фото: deutscheschule.ru