НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

18 сентября, 10:37

Быстрая медицина

25 декабря 2020 в 07:04
572

Быстрая медицина

На Народной улице открылся многопрофильный лечебно-диагностический корпус Госпиталя для ветеранов войн. Его построили за полгода.

Фото: gov.spb.ru

При строительстве применялась технология, при которой элементы конструкций изготавливают заранее и монтируют на месте. Все виды строительных работ велись одновременно, в том числе по устройству инженерных сетей, наружной и внутренней отделке. Обустроены комфортабельные палаты. На строительство и закупку оборудования для нового корпуса из городского бюджета выделено более 3,76 млрд рублей.

В штатном режиме здесь будут работать пять отделений на 307 коек – эндокринологии, кардиологии, терапии, хирургии, кардиохирургии, эндоскопии, а также приёмное отделение, операционный блок и реанимация.

Ранее стало известно, что Смольный потратит более полумиллиарда для подготовки «ковидного» стационара в поликлинике на Чугунной улице, 46. Во II квартале 2020-го Смольный выкупил у АО «ЛОМО» это здание, расположенное рядом с больницей Святителя Луки. В нём планируют разместить стационар для лечения больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Работы будут завершены лишь в 2021 году из-за обнаружившихся скрытых дефектов.