НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 14:41

Быстрая медицина

25 декабря 2020 в 07:04

На Народной улице открылся многопрофильный лечебно-диагностический корпус Госпиталя для ветеранов войн. Его построили за полгода.

При строительстве применялась технология, при которой элементы конструкций изготавливают заранее и монтируют на месте. Все виды строительных работ велись одновременно, в том числе по устройству инженерных сетей, наружной и внутренней отделке. Обустроены комфортабельные палаты. На строительство и закупку оборудования для нового корпуса из городского бюджета выделено более 3,76 млрд рублей.

В штатном режиме здесь будут работать пять отделений на 307 коек – эндокринологии, кардиологии, терапии, хирургии, кардиохирургии, эндоскопии, а также приёмное отделение, операционный блок и реанимация.

Ранее стало известно, что Смольный потратит более полумиллиарда для подготовки «ковидного» стационара в поликлинике на Чугунной улице, 46. Во II квартале 2020-го Смольный выкупил у АО «ЛОМО» это здание, расположенное рядом с больницей Святителя Луки. В нём планируют разместить стационар для лечения больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Работы будут завершены лишь в 2021 году из-за обнаружившихся скрытых дефектов.