НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

28 сентября, 06:39

Садик для «яхтсменов»

30 декабря 2020 в 06:21
2 273

Садик для «яхтсменов»

Детский сад на Яхтенной улице наконец-то сдан. Его строительство началось ещё в 2015 году.

Социальный объект расположен у давно введённого в эксплуатацию жилого комплекса «Золотая гавань» и строился в рамках городской адресно-инвестиционной программы, то есть за счёт бюджета. Сдать его планировали ещё в 2017 году, но из-за срыва сроков контракты с подрядчиками расторгали. Завершить объект удалось только с третьей попытки. Например, компания «Строй-Мастер», получив от предыдущего подрядчика уже начатый садик, обязалась ввести его в 2018 году. Тогда уже был закрыт тепловой контур здания. Однако «Строй-Мастер» не справился, как и ещё с двумя такими объектами на Суздальском шоссе.

В феврале 2020-го на стройке побывал губернатор Александр Беглов и распорядился завершить садик до конца года. Местные жители писали, что за два дня до приезда градоначальника на объекте сделали больше, чем за весь 2019 год.

Весной 2020-го Комитет по строительству начал искать нового подрядчика, а стоимость работ по достройке оценили в 197 млн рублей. В мае контракт был заключён  с компанией «Трест 68».

Садик рассчитан на 190 мест. Общая площадь трёхэтажного здания составляет 5460 кв.м. Здесь предусмотрены бассейн, музыкальный и физкультурный залы, кабинеты для индивидуальной работы с детьми. На территории обустроены детские площадки. Залы и кабинеты уже оснащены всем необходимым оборудованием.