НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

25 ноября, 13:11

Детские долгострои

23 февраля в 16:00
808

Детские долгострои

Три садика-долгостроя в Приморском районе завершат в этом году. Такое поручение дал губернатор Александр Беглов в ходе рабочего объезда. Один из детсадов возводят на территории ЖК «Золотая гавань».

Три садика-долгостроя в Приморском районе завершат в этом году. Такое поручение дал губернатор Александр Беглов в ходе рабочего объезда. Один из детсадов возводят на территории ЖК «Золотая гавань». 

Садик на Яхтенной ул. у ЖК «Золотая гавань» рассчитан на 190 малышей. Он строится с 2015 года, изначально его должны были сдать в 2017-м, потом в 2018-м. За это время менялись подрядчики, но это мало помогало. На сегодня степень готовности объекта – 71%.

Градоначальник поручил закончить работы, закупить всё необходимое оборудование и открыть детский сад к 1 сентября 2020 года.

Как пишут граждане в соцсети, «приезд губернатора чувствовался последние несколько дней. Подрядчики работали круглосуточно, подготавливая строительную площадку к визиту высокого руководства. По мнению жителей, за последние два дня было выполнено работ больше, чем за 2019 год. Подготовка шла не только на строительной площадке. К приезду Александра Беглова начищали близлежащие перекрёстки и улицы».

Потом градоначальник наведался на стройплощадки двух других садиков на Суздальском шоссе (участки 14 и 15). Первый из них (на 140 мест) тоже начали строить в 2015-м. Второй (на 140 малышей) начали возводить в 2017 году. Ни тот ни другой до сих пор не сданы. Губернатор поручил обеспечить открытие первого садика к 1 сентября и завершить строительство второго к декабрю 2020 года. «Я переговорил со строителями и поставил задачу все три детских сада сдать в этом году», – сказал г-н Беглов.

Кроме того, в этом году в Приморском районе предстоит ввести две школы. Одну из них (на 1100 мест) завершает инвестор в ЖК «Чистое небо» на Комендантском проспекте. Вторую школу (на 550 учеников) возводят за счёт бюджета в квартале 56АБ Северо-Приморской части.

Александр Беглов побывал и в новой школе №632 (ЖК «Новоорловский»), которая работает первый год. Она рассчитана на 825 мест (34 класса), но пока в ней занимаются 300 учащихся. С 1 сентября будут приняты ещё около 500 учеников. Губернатор поблагодарил застройщика («ЮИТ Санкт-Петербург») за добросовестно выполненную работу: «Замечательная современная школа. Мне понравилась. Хороший бассейн, спортзал, просторный актовый зал. Такие школы мы и дальше будем строить», – полон оптимизма градоначальник.

Фото: https://vk.com/zolotayagavan