НАШ ЦИТАТНИК: «Сдержать рост цен можно лишь увеличением предложения, за счёт вывода новых проектов. А мы это вряд ли увидим в ближайшее время. Мы получили то, что предсказывали в 2018-м, когда ввели эскроу-счета...» Николай Гражданкин

19 января, 18:02

«Любоград» на низком старте

29 декабря 2020 в 13:53
2 640

«Любоград» на низком старте

ГК «КВС» получила разрешение на строительство первой очереди масштабного проекта комплексного освоения территории «Любоград» в Стрельне

перспективная карта ЖК «Любоград»

В первую очередь, для которой даже придумано собственное название «Жар-Птица», войдут три четырехэтажных дома на 724 квартиры. Они будут расположены близко к проспекту Буденного, но отделены от него спорткомплексом, паркингом и двумя скверами (пока несуществующими). Сдача намечена на II квартал 2023 года. Квартиры дольщикам передадут с чистовой отделкой, продажи стартуют в конце января – начале февраля, уточнили в пресс-службе «КВС».

В собственности застройщика имеется 84 га земли между проспектом Буденного и Красносельским шоссе. Куплена она уже давно, однако выходить в чистое поле девелопер не спешил. Теперь ситуация изменилась: по соседству вовсю строятся жилые комплексы «Солнечный город»  и «Солнечный город. Резиденции» от Setl Group.

Этот проект КОТ реализован примерно наполовину: уже работают детские сады, школа, магазины, рестораны, салоны красоты и прочие достижения цивилизации. К тому же до проспекта Буденного продлён проспект Ветеранов, по нему теперь проложен троллейбусный маршрут, что значительно улучшило транспортную доступность этой части города, где ещё не так давно были сельхозугодья.

Для строительства «Любограда» КВС использует примерно половину своего надела - 38,2 га. На них компания собирается в шесть очередей построить чуть более 200 000 кв.м недвижимости. В микрорайоне будут жить 7300 человек. Девелопер обещает возвести два детсада (на 445 мест по совокупности), школу на 875 учеников, поликлинику, спортивный комплекс и три многоуровневых паркинга.