НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

16 января, 08:44

«Близкая» весна

29 декабря 2020 в 14:20
1 581

«Близкая» весна

Застройщику малоэтажного ЖК «Близкое» продлили разрешение на строительство первой и второй очередей. Дома первого этапа на финишной прямой, их завершат весной 2021 года.

На днях Комитет госстройнадзора Ленобласти продлил разрешение на строительство первых двух очередей до конца 2022 года. Однако, как рассказал генеральный директор ООО «Близкое» Михаил Крючкин, первая очередь комплекса будет завершена уже весной 2021-го, а вторая — осенью того же года. Для более чем 200 дольщиков это самое важное событие, которого они ждут несколько лет. Застройщик сумел выправить ситуацию: не допустил банкротства, нашёл инвестора и подрядчика и теперь завершает строительство первых домов.

Практически все дома первой очереди МЖК «Близкое» подведены под крышу, в большинстве из них завершаются внутренние и внешние работы, параллельно идёт прокладка  внутриквартальных сетей. В составе первой очереди: семь многоквартирных корпусов, 17 таунхаусов и 53 коттеджа.  

29 декабря 2020
Продлено разрешение на строительство ЖК "Близкое"
ЖК "Близкое" - Продлено разрешение на строительство 1 и 2 очереди до конца 2022

Напомним, МЖК «Близкое» начинала фирма «ПетроСтиль», в 2017-м из-за финансовых проблем стройка встала. В 2018-м в отношении застройщика (ООО «Близкое») была введена процедура наблюдения. «ПетроСтиль» нашёл инвестора, который летом 2019-го вышел на достройку проблемного объекта. В марте 2020-го арбитраж утвердил мировое соглашение между ООО «Близкое» и лицами, включёнными в реестр требований кредиторов (конкурсные кредиторы). Это было одним из основных условий банка, который выделяет 600 млн рублей на достройку малоэтажного комплекса. Производство по делу о банкротстве прекращено. Деньги поступают поэтапно и напрямую подрядчику. Инвестор получает права на все непроданные площади в комплексе. Банк берёт в залог участок под третьей очередью ЖК, права инвестора на нереализованные метры, а также недвижимость самого инвестора.

В июне 2020-го компания открыла продажи квартир, секций и коттеджей в МЖК «Близкое». Цены – от 3 млн рублей.