НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

30 ноября, 19:51

«Близкая» сдача

19 ноября в 12:46
406

«Близкая» сдача

На днях в малоэтажном ЖК «Близкое» прошла очередная встреча дольщиков с застройщиком. Представитель компании рассказал о ходе работ и ответил на вопросы. В декабре дома первой очереди комплекса начнут готовить к вводу в эксплуатацию.

Встреча дольщиков и представителя застройщика на площадке МЖК "Близкое"

При обходе стройплощадки дольщики высказали пожелание: сделать освещение комплекса «тёплым». Они интересовались лимитом электрической мощности в домах: хватит ли энергии на тёплые полы и напольные конвекторы, если включать их одновременно? Спрашивали, когда завершатся те или иные работы. На большинство вопросов представитель застройщика ответил на месте. По поводу освещения посёлка он пообещал провести опрос дольщиков в социальной сети и по результатам голосования выбрать вариант. Следующая встреча дольщиков и инвестора на стройплощадке произойдёт 27 ноября.

Строительство домов первой очереди МЖК «Близкое» выходит на финишную прямую: практически все дома подведены под крышу, в большинстве из них завершаются внутренние и внешние работы, параллельно прокладываются внутриквартальные сети. В декабре застройщик начинает готовить дома к вводу в эксплуатацию. Но быстро сдать их, скорее всего, не получится. В составе первой очереди: семь многоквартирных корпусов, 17 таунхаусов и 53 коттеджа. Кроме того, нужно иметь подключённые инженерные коммуникации, готовые объекты благоустройства, дороги, проезды и пр.   

1 из 4

Напомним, МЖК «Близкое» начинала фирма «ПетроСтиль», в 2017-м из-за финансовых проблем стройка встала. В 2018-м в отношении застройщика (ООО «Близкое») была введена процедура наблюдения. «ПетроСтиль» нашёл инвестора, который летом 2019-го вышел на достройку проблемного объекта. В марте 2020-го арбитраж утвердил мировое соглашение между ООО «Близкое» и лицами, включёнными в реестр требований кредиторов (конкурсные кредиторы). Это было одним из основных условий банка «Пересвет», который выделяет 600 млн рублей на достройку МЖК «Близкое». Производство по делу о банкротстве прекращено. Деньги поступают поэтапно и напрямую подрядчику. Инвестор получает права на все непроданные площади в комплексе. Банк берёт в залог участок под третьей очередью ЖК, права инвестора на непроданные метры, а также недвижимость самого инвестора.

В июне 2020-го компания открыла продажи квартир, секций и коттеджей в МЖК «Близкое». Цены – от 3 млн рублей.

NSP ДОСЬЕ
Под МЖК «Близкое» отведена территория размером 15 га у Мистолово. Первая очередь была готова на 80%, не продано порядка 11 000 кв.м жилья, для завершения этого этапа требовалось 300 млн рублей. Под вторую очередь подготовлена площадка. Всего в двух очередях запланировано около 30 000 «квадратов», заключено 230 сделок с дольщиками.