НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 17:35
11 марта 2019 в 21:10

Старинные склады для денег

Объявлен очередной тендер на реставрацию Интендантских складов на улице Глинки стоимостью 500 млн рублей.

Объявлен очередной тендер на реставрацию Интендантских складов на улице Глинки стоимостью 500 млн рублей.

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры РФ проводит конкурс с ограниченным участием на проведение ремонтно-реставрационных работ в здании Главного Кригскомиссариата (Интендантские склады). За 499 млн рублей предстоит автоматизировать инженерные системы здания на ул. Глинки, 2, отреставрировать архитектурные элементы памятника и провести благоустройство. Завершить работы требуется к 20 декабря 2019 года.

Заявки на участие в конкурсе принимают до 2 апреля, подвести итоги предстоит 16 апреля. 
В конце прошлого года Дирекция искала подрядчика для капитального ремонта и реставрации помещений на ул. Глинки, 2, литеры А, Б и К. Общая стоимость двух контрактов составляла около 123 млн рублей. Однако за несколько дней до подведения итогов их отменили. 

Здание Главного Кригскомиссариата (Интендантских складов) построено в 1772–1777 годах. В начале ХХ века его надстроили четвёртым этажом, а в 1930-х – пятым. Здесь располагался Военно-транспортный университет. В марте 2006-го компания «Глинки, 2» (дочка «Рюрик Менеджмент») получила объект в обмен на обязательство построить жилые дома, казармы и учебный корпус для университета в Петергофе. Но проект реализован не был. Минобороны расторгло договор, а инвестор получил отступные. Здание в итоге решили передать консерватории.

С 2015 года реставрацией памятника занималась компания «Ремстройфасад». Но в 2017 году за несоблюдение сроков и некачественно выполненные работы контракт стоимостью 900 млн рублей расторгли. Возбуждено уголовное дело о хищениях при реставрации Интендантских складов. 

Сейчас на ул. Глинки, 2 размещается сама Дирекция, около 8000 кв.м занимает Петербургская консерватория, здесь же расположен Центр современного искусства и Российское военно-историческое общество. Осенью прошлого года министр культуры Владимир Мединский предложил создать в этом здании Музей истории военного Ленинграда.