НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

20 октября, 08:14

Фонд разошёлся

31 декабря 2020 в 07:40
9 951

Фонд разошёлся

Дольщикам второй очереди ЖК «Яркий» компании «Норманн ЛО» выплатят денежные компенсации. Такое решение принял Набсовет Фонда защиты прав дольщиков на последнем заседании в 2020 году.

Недостроенный корпус ЖК «Яркий» в Янино

Но есть одна существенная оговорка: компенсации выдадут лишь после того, как правительство Ленобласти подпишет соглашение о софинансировании.

«На последнем в этом году заседании Наблюдательного совета Фонда мы приняли решение о выплате по двум домам в Ленинградской области. 188 гражданам, которые вложили средства в приобретение квартир в корпусах В и Г жилого комплекса «Яркий», будут выплачены компенсации. Это отличная новость в преддверии Нового года для  участников долевого строительства», – заявил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Всего 188 дольщикам планируют выдать 380 млн рублей. Компенсации будут начислять на основании отчёта независимого оценщика о стоимости квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке. При этом совокупная площадь квартиры не должна превышать 120 кв.м. Вторая очередь ЖК «Яркий» состоит из корпусов В и Г, в которых было предусмотрено 1379 квартир. Из них продано 188. По данным дольщиков, эти корпуса даже не начинали строить.

Степень готовности двух корпусов (А и Б) первой очереди – более 40%. В них спроектированы 825 квартир, из которых проданы более 600. Соответственно, эти дома достроят. Но решение по первой очереди ЖК «Яркий», а также по трём корпусам ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино от ЗАО «УНИСТО» Наблюдательный совет будет принимать в начале 2021 года.

В этот же день, но чуть ранее Набсовет Фонда определился с судьбой 15 домов в Ленобласти: ЖК «Кирккоярви» (2 дома), ЖК «Демидовский парк» (3 корпуса), ЖК «Солнце» (2 корпуса), ЖК «Итальянский квартал» (6 домов) и ЖК «Аннинский парк» (2 дома). Однако два последних проекта всё равно пока в подвешенном состоянии, так как их достройка или выплата компенсации возможна лишь после того, как Ленобласть подпишет соглашение о дополнительном софинансировании...