НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

27 октября, 23:35

Шведская троица

12 января в 10:22
3 885

Шведская троица

Шведская группа H&M откроет в Петербурге концептуальные магазины & Other Stories и H&M Home на Большом проспекте Петроградской стороны.

Ритейлер арендовал 2430 кв.м в торгово-офисном комплексе на Большом проспекте П.С., 59, в пешеходной доступности от метро «Петроградская". Брокером сделки выступила консалтинговая компания Knight Frank St. Petersburg.

Шведы займут помещения на первом, втором и третьем этажах здания, где разместят магазины трёх брендов. & Other Stories расположится на 820 кв.м, H&M Home – на 880 кв.м. Плюс 730 «квадратов» отведено ещё для одной марки, название которой держится пока в секрете. 

По данным NSP, здесь может заработать магазин COS, давно анонсированный в Петербурге. Бренд предлагает товары более высокого уровня, чем стандартные универмаги H&M.

Открытие всех трёх точек намечено на весну (точные сроки неизвестны). Среди преимуществ арендованного пространства, как отмечают консультанты, открытые планировки, высокие потолки, большие витрины и наличие парковки.

& Other Stories заходит в Петербург впервые. Осенью 2020-го два первых магазина заработали в Москве одновременно с запуском онлайн-платформы. Бренд продвигает различные коллекции одежды, обуви, сумок, украшений, аксессуаров и косметических средств, разработанные в Париже, Стокгольме и Лос-Анджелесе.

Новый H&M Home предложит расширенный ассортимент товаров для дома, а также дополнительные сервисы, включая доставку покупок на дом, консультации экспертов и нанесение монограмм. 

Большой проспект Петроградки в основном остаётся торговым коридором брендов премиум-класса. Здесь расположены магазины Max Mara, Marina Rinaldi, Baldinini, Karl Lagerfeld, Sandro, Maje, Bork и другие. На магистрали действует порядка 240 объектов стрит-ритейла.

«В конце 2019-го проспект был реконструирован, новый облик сделал локацию ещё более привлекательной, – комментирует Анна Лапченко, руководитель отдела торговой недвижимости Knight Frank St. Petersburg. – Развитие новых жилых кварталов Крестовского и Петровского островов оказало существенное влияние на развитие сферы общепита Петроградки. Операторы этого профиля занимают второе место (19%) в структуре арендаторов на Большом пр. П.С. после магазинов одежды (22%). Это говорит о том, что всё больше людей выбирают это место для встреч и отдыха».

В октябре прошлого года один из магазинов сети H&M съехал с Невского проспекта, 80.