НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 17:57
21 января 2021 в 12:53

Ленинский обрастает парковками

В Петербурге начались общественные обсуждения по проекту планировки и проекту межевания территории для участка вдоль Ленинского проспекта между Брестским бульваром и улицей Доблести. Там могут обустроить парковки.

На чётной стороне Ленинского проспекта должны появиться транспортные проезды. Кроме того, между автодорогой и линией жилой застройки запланировано устройство обособленных парковок «в связи с выявленной проблемой массовой неорганизованной парковки автотранспорта», поясняет Комитет по градостроительству и архитектуре. 

Судя по картам, на этой территории есть зелёные зоны с деревьями, имеются и участки, используемые под парковку. Рядом находятся ЖК «Монреаль», «Аквамарин-2», «Тринити» и другие. 

Проект планировки с проектом межевания территории выполнен ООО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология» по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Общественные обсуждения продлятся с 20 января по 16 марта. Подробности будут опубликованы 28 января в специальном разделе на сайте КГА

Дилемма «парковка или озеленение» может стать одной из обсуждаемых в Петербурге. Как ранее сообщила «Фонтанка», город предложил (в рамках поправок к закону о ЗНОП) узаконить несколько стихийных парковок, возникших в садах и парках: под стоянки для автомобилей могут «вырезать» участки в сквере на Новочеркасском проспекте, в Муринском парке (напротив дома №110 по проспекту Луначарского), в Изотовском сквере. Чиновники подтвердили, что участки предназначены именно для обустройства автостоянок.