НАШ ЦИТАТНИК: «Надо, наконец, понять, что весь исторический центр с дореволюционными домами с деревянными перекрытиями – это бомба замедленного действия...» Виталий Никифоровский

16 апреля, 14:29

Рай по дешёвке

5 февраля в 07:36
5 627

Рай по дешёвке

На продажу посредством публичного предложения выставлены отдельными лотами 24 квартиры и два нежилых помещения в малоэтажном ЖК «Рай в шалаше» в Сестрорецке от СТК «Полифас». Если повезёт, 100-метровый вариант можно купить за 1,9 млн рублей, вместо 8,9 млн.

Лоты расположены в домах на ул. Всеволода Боброва, 30 и Николая Соколова, 31. В первом выставлены шесть квартир (от 100 до 193 кв.м) и нежилое помещение (2942 кв.м). Начальные цены квартир – от 8,9 млн до 17,36 млн рублей, встройка оценена в 27 млн рублей.

Другие 18 квартир расположены в доме на улице Николая Соколова. Параметры сопоставимы: площади от 100 до 196 «квадратов», стартовые цены – от 9 млн до 17,63 млн рублей. Есть также одно нежилое помещение размером 2939 «квадратов» за 27 млн.

Аукцион в форме публичного предложения предполагает поэтапное снижение начальной цены. В данном случае она будет уменьшаться через каждые пять рабочих дней на 15%. Цена отсечения или минимальная цена предложения – 22% от стартовой. Таким образом, к концу торгов самая скромная квартира подешевеет с 8,9 млн до 1,9 млн рублей (конечно, если её не купят раньше), самая дорогая – с 17,3 млн до 3,8 млн рублей.

Заявки на участие в торгах можно подавать с 8 февраля по 30 марта. Аукционы будут проходить на электронной площадке arbitat.ru.

3 декабря 2020
КРИМИНАЛ
Многоэтажная афера

Три года условно за мошенничество в ходе банкротства ИСК «Полифас» получил Игорь Бондаренко

4 872

Это уже четвёртая попытка сбыть активы обанкротившегося СТК «Полифас» на торгах. В первый раз их выставляли в октябре 2018 года, второй раз – в мае 2020-го. Но тогда жильё предлагали оптом, двумя крупными лотами: за 64 млн и 180 млн рублей. В третий раз квартиры в ЖК «Рай в шалаше» выставили в розницу, но опять безрезультатно. 

Недавно выяснилось, что, кроме дольщиков, на жильё претендовали несколько человек, входящих в круг подозреваемых и обвиняемых по другому делу – о масштабном мошенничестве с деньгами СРО («дело Слабикова»). В том числе: Марат Каюмов, Алексей Шувалов, Алексей Елисеев и другие. В декабре 2020-го суд приговорил одного из фигурантов к трём годам лишения свободы условно за аферу в ходе банкротства ИСК «Полифас». 

NSP ДОСЬЕ
МЖК «Рай в шалаше» начали строить недалеко от Сестрорецкого разлива ещё в 2003 году, а завершили только через 10 лет. За это время банкротились участники проекта (застройщики и инвесторы): ООО «Коттеджстрой», ООО «СТК «Полифас» и ООО «Флагман», у которых было ещё несколько малоэтажных строек. В фирмах менялись руководители, к уголовной ответственности из-за долгостроя «Рай в шалаше» привлекали очередного гендиректора компании «Полифас» Сергея Кадубинского. Судебные тяжбы по проекту продолжаются по сей день. Комплекс «Рай в шалаше» рассчитан на 456 квартир и 64 таунхауса.