НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 18:06

Дорожное Янино

15 февраля в 16:03
2 663

Дорожное Янино

Рабочие начнут расширять Голландскую улицу в Янино в конце марта или начале апреля (в зависимости от погодных условий).

Предоставлено пресс-службой правительства ЛО

Об этом сообщил в Instagram руководитель Дирекции КРТ Ленинградской области Даниил Федичев. 

Первый этап – участок от Кинологического центра до Колтушского шоссе (2,7 км). Тут должны появиться тротуары, девять остановок общественного транспорта, 235 мест для парковки, 15 пешеходных переходов, включая три светофорных поста.

Светофоры появятся на пересечении с Оранжевой улицей, с дорогой к ЖК «Ясно Янино», дорогой к ЖК «ЗемлЯнино» и коттеджному посёлку «Янино».

Как ранее Даниил Федичев рассказал в интервью NSP, стоимость работ составит 100 млн рублей. Велодорожки в проекте не предусмотрено. 

Работы финансируют застройщики, которые возводят жилые дома в Янино: ПИК (ранее эта компания приобрела у ГК «Интеко» проекты в Ленобласти), Группа ЦДС (строит здесь ЖК «Новое Янино»), КВС (ЖК «Ясно.Янино») и «Ленстройтрест» (квартал «Янила»).