НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 09:09
17 февраля 2021 в 09:00

Новый квартал для Мурино

Комитет градостроительной политики Ленобласти распорядился подготовить проект планировки и проект межевания для нового квартала в Мурино.

Речь идёт об участке на юго-востоке города Мурино, на берегу реки Охты, напротив ЖК «Новая Охта». Сейчас он занят лесом. 

ППТ готовится по обращению ООО «УК «Фондовый ДОМ» и закрытого паевого инвестиционного фонда «Сити Девелопмент»

Что именно будет построено в этом квартале, в распоряжении не указано. По новым ПЗЗ большая часть территорий относится к многофункциональной общественно-деловой зоне и зоне объектов административного, делового, торгового и жилого назначения. То есть здесь можно возводить почти всё: жилые дома, паркинги, детсады, школы, научные центры, а также музеи, театры, ДК, филармонии и т.д. 

В итоговой документации должны быть установлены границы территорий общего пользования, объектов капитального строительства, очерёдность планируемого развития территорий, а также границы образуемых земельных участков (часть из них уже можно увидеть на кадастровой карте). 

Распоряжение о подготовке ППТ доступно онлайн.