НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический дом не может соответствовать современным требованиям...» Сергей Макаров

22 июня, 23:03

Ставки – детям

19 февраля в 09:10
709

Ставки – детям

Спрос на «детскую» ипотеку от Сбера вырос в 2,4 раза.

В 2020 году Северо-Западный банк Сбербанка выдал 3050 кредитов по ипотечной программе с господдержкой для семей с детьми. Это в 2,4 раза больше, чем в 2019-м. В денежном выражении объём оформленных кредитов вырос в 2,75 раза и составил 10,2 млрд рублей, рост к 2019 году – 2,75 раза. Более 1500 таких займов пришлось на Петербург.

Программа «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» позволяет приобрести и жильё в новостройках, и на вторичном рынке. Собственный взнос – 15%, максимальный срок кредитования – до 30 лет. В качестве первого взноса можно использовать средства материнского капитала.

«По госпрограмме для семей с двумя и более детьми можно оформить ипотеку по ставке 4,7% годовых, если воспользоваться услугой «Электронная регистрация», – говорит Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк. – Если квартира выбрана по программе субсидирования с застройщиком, первый год ставка составит 0,1% годовых. Такие условия позволяют улучшить семьям жилищные условия здесь и сейчас, а не откладывать квартирный вопрос на потом».

Предложение действует для семей, у которых с 1 января 2018-го (или позднее) родился второй или следующий ребёнок. Программа будет действовать до 31 декабря 2022 года. Выбрать квартиру, рассчитать условия кредита и подать заявку можно онлайн на DomClick.ru.

Многодетные семьи редко относятся к категории благополучных. Более 50% семей с тремя детьми и более официально считаются бедными. Об «адресной поддержке» многодетных семей на днях заявила руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина.