НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

25 октября, 14:34

Шведы на финише

26 февраля в 10:19
1 049

Шведы на финише

Компания Bonava начала продажи квартир в седьмой очереди ЖК бизнес-класса Magnifika Residence. Это последний строящийся корпус в квартале, выходящем на набережную Охты. Минимальная цена студии – 7,18 млн рублей.

Шведский девелопер уточняет, что седьмой этап впервые будет реализовываться по схеме проектного финансирования, через эскроу-счета. Разрешение на строительство компания получила в декабре 2020-го. В последнюю очередь входит один разновысотный (7–14 этажей) корпус, рассчитанный на 214 квартир: от студий в 31 кв.м до четырёхкомнатных вариантов (142 «квадрата»). В подземном паркинге организуют 198 машино-мест и кладовки для жильцов. Общая площадь квартир – 15 800 кв.м. В них предусмотрены большие остеклённые балконы глубиной до 2 метров, а на верхних этажах – открытые террасы. С верхних этажей откроются панорамы на Охту, ансамбль Уткиной дачи и устье реки Оккервиль. Высота потолков – 3 метра. Все квартиры будут оснащены системой отопления при помощи водяных полов, вентиляцией с рекуперацией тепла, обеспечивающей очистку и подогрев уличного воздуха, а также приточно-вытяжной вентиляцией. Жильё передаётся с белой или полной отделкой – на выбор покупателя. Будущие собственники смогут моделировать отделку с помощью инструмента «Мой выбор», разработанного Bonava. Разброс цен на жильё – от 7,18 млн до 22,9 млн рублей.

Седьмую очередь Magnifika Residence должны сдать во II квартале 2023 года. К этому  времени будет завершён и второй этап благоустройства набережной Охты. На ней появятся прогулочная зона и велодорожки, площадка для занятий йогой, зона для настольных игр, велокафе, а также большой стол со стульями для общения и пикников. Общая длина благоустроенной набережной составит 300 метров.

На территории ЖК Magnifika уже работает встроенный детский сад на 160 малышей. А вскоре появится отдельная школа первой ступени, объединённая ещё с одним детским садом. Недавно Bonava получила проектное финансирование Райффайзенбанка на седьмой этап ЖК, а также на детсад и школу в размере 1,85 млрд рублей.

Напротив расположен крупный ТК, а в пяти минутах ходьбы – Малоохтинский парк. До станции метро «Новочеркасская» – около километра.

NSP ДОСЬЕ
Проект реализуется на территории бывшего завода «Знамя труда им. Лепсе», участок находится восточнее проспекта Шаумяна и южнее Магнитогорской улицы. Здесь разместят ЖК комфорт-класса Magnifika Lifestyle (летом компания оформила в собственность участок под главным зданием завода, на котором запланирована шестая очередь комплекса) и ЖК бизнес-класса Magnifika Residence. Всего на территории 10 га появятся около 2200 квартир площадью примерно 130 000 кв.м, встроенный детский сад на 160 мест и ещё один садик на 70 малышей, совмещённый с начальной школой на 245 учеников.