НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

9 августа, 19:04
4 марта 2021 в 08:49

Москвичи закрепляются в центре

Компания «Патек Групп» приобрела участок на 12-й линии Васильевского острова.

Бизнес-центр на 12-й линии Васильевского острова, 43 вместе с правом долгосрочной аренды участка площадью 0,31 га продавался на банкротных торгах. Здание и земля принадлежали ООО «НПП «Лентехэнерго», признанному несостоятельным в 2019 году. По Правилам землепользования и застройки участок находится в зоне Т3ЖД3, где можно строить как коммерческие объекты, так и жильё. Бизнес-центр действующий, он занимает бывшее здание детского сада площадью 1280 кв.м. Почти все помещения в нём заняты арендаторами. 

Начальная цена лота составляла 135 млн рублей, по итогам аукциона она выросла до 243 млн. Победителем стало московское ООО "Специализированный застройщик "Капстрой-Питер-2", связанное с девелоперской компанией "Патек Групп". Она реализует ряд проектов в московской агломерации, а на петербургский рынок вышла в прошлом году. Дебютным стал проект ЖК «Халькон» площадью 9400 кв.м на 15-й линии Васильевского острова, между домами 82 и 86. Под него компания приобрела пятно размером 2810 кв.м. Высота будущего здания заявлена до 9 этажей.