НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 19:20
29 января 2021 в 08:06

Офисы от банкрота

Союз арбитражных управляющих «Континент» выставил на аукцион бизнес-центр на 12-й линии Васильевского острова, 43 вместе с правом долгосрочной аренды участка площадью 0,31 га.

Заявки принимаются до 1 марта, торги пройдут 2 марта. Начальная цена лота – 135 млн рублей. Здание было построено в 1930 году для детского сада, в 2004-м перестроено под бизнес-центр, имеет общую площадь 1280 кв.м. Договор аренды участка под домом действует до апреля 2049 года.

Здание и земля принадлежат ООО «НПП «Лентехэнерго». Его признали банкротом в 2019 году. Участок находится в зоне Т3ЖД3 (по ПЗЗ), то есть здесь можно строить практически всё что угодно, включая жильё. Бизнес-центр действующий, почти все помещения в нём заняты арендаторами. Интересно, что в документации к торгам здание обозначено как пятиэтажное (с подвалом), однако на фотографиях видно всего три.

Отметим, что на соседнем участке компания AAG собирается построить элитный жилой комплекс Amo жилой площадью 15 000 кв.м (плюс 5000 «квадратов» апартаментов). В рамках проекта планируется отреставрировать исторический особняк Бремме – один из двух деревянных архитектурных памятников на Васильевском острове.