НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 13:57

Прогулки по лесам

8 марта в 08:50
553

Прогулки по лесам

В заказнике «Северное побережье Невской губы» рядом с посёлком Лисий Нос появится детский экологический маршрут.

Фото: Дирекция ООПТ Санкт-Петербурга

Дирекция ООПТ Санкт-Петербурга ищет подрядчика, который  установит деревянные скульптуры для детского маршрута в заказнике. Предстоит выполнить входную группу, деревянные указатели, кормушки для птиц, скульптуры животных, резной столб, лавки. 

Подрядчик также превратит поваленный ветром дуб (на фото) в художественный объект. Эти работы надо будет сделать прямо на месте.

Ещё один ствол поваленного дерева станет "Лицом богатыря".  

Стоимость работ – 964 213 рублей, подрядчика выберут в марте. Выполнить скульптуры и установить их нужно до 5 мая. 

Заказник «Северное побережье Невской губы» занимает 330 га рядом с посёлком Лисий Нос. Большая его часть занята смешанным лесным массивом. Тут гнездится редкий белоспинный дятел. Акватория залива, примыкающая к границам заказника, – место отдыха перелётных птиц. 

Маршруты на особо охраняемых природных территориях популярны у петербуржцев и жителей области. Так, Петербург обустраивает экотропу в заказнике "Сестрорецкое болото". Ранее администрация ЛО анонсировала создание в 2021 году новой ООПТ с сетью пеших экомаршрутов в Выборгском районе – парк Кюренниеми, а на мысе Кюренниеми установлен памятник финскому просветителю Микаэлю Агриколе.

На новой особо охраняемой территории, которая будет обустроена при финансовом участии Евросоюза, предусмотрена инфраструктура туристических троп (здесь установят информационные щиты, создадут места отдыха, настилы для палаток, кострища), разработаны печатная продукция (буклеты, карты-схемы), мобильное приложение с публикацией собранной информации об особых природных территориях Финляндии и России.