НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

25 сентября, 22:29

Опора для путепровода

9 марта в 11:19
1 112

Опора для путепровода

На Всеволожском путепроводе готова часть подпорных стен. Продолжается устройство буронабивных свай. На начало лета заказчик – «Ленавтодор» – согласовал установку пролёта путепровода над железным полотном. Для этого дорожники получат специальные «окна» в графике движения поездов.

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти

Для проведения работ будет использован консольно-шлюзовой механизм. Сами балки пролётного строения сейчас изготавливают на заводе. 

Путепровод в районе станции Мельничный Ручей станет частью автодороги Петербург – Всеволожск. Виадук поднимут на высоту 7,2 метра. Его проектная протяжённость – 79 метров, предусмотрено четыре полосы движения с максимальной скоростью движения 60 км/ч. Сметная стоимость строительства – 1,7 млрд рублей. Заказчиком возведения развязки с путепроводом выступает «Ленавтодор». 

С середины января движение транспорта на участке Колтушского шоссе во Всеволожске было переключено на временную дорогу. Запустить рабочее движение на путепроводе дорожники рассчитывают в конце 2021-го. На 2022 год запланированы работы по благоустройству и т.д. 

Интенсивность движения на трассе составляет в среднем более 20 000 машин в сутки, а железнодорожный переезд собирает в пробках сотни автомобилей. Транспортные заторы на нём случаются до полутора часов, а движение в целом закрыто до пяти часов в день. Для строительства путепровода области пришлось выкупить у собственников восемь участков.