НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

26 октября, 05:38

«Мост глупости» отремонтируют

12 марта в 13:56
1 453

«Мост глупости» отремонтируют

С 13 марта из-за ремонта закрывается движение под мостом через левый приток реки Кузьминки на Софийской улице.

Фото: mostotrest-spb.ru

Точное время закрытия – с 23:00, отмечают в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Восстановительные работы на этом участке трассы пройдут по 15 мая.

Ремонт решено провести из-за большого количества аварий (особенно малого грузового транспорта), а также из-за многочисленных обращений жителей и депутатов. В народе переправу называют не иначе как «мост глупости» из-за регулярных нарушений правил дорожного движения, а именно требований запрещающего знака «Ограничение высоты» в 2,7 метра. Из-за этого под мостом часто застревает небольшой грузовой транспорт. Так, в январе в него врезалась 200-я по счёту «ГАЗель».

Дорожникам предстоит восстановить нижний пояс верховой коробчатой балки пролётного строения моста над улицей Труда. Необходимо также провести дополнительную проверку стенок балок, по итогам которой будут определены условия дальнейшего запрета проезда автотранспорта под мостом.

Далее в планах – капитальный ремонт улицы с доведением габарита проезда до 4,5 метра (сроки и объёмы работ ещё необходимо уточнить).

Объезд перекрытого участка выделен по Ленсоветовской дороге – с выездом на Софийскую улицу. Далее по разворотному кольцу со съездом на улицу Труда. Проезд с улицы Труда на Ленсоветовскую дорогу будет организован с разворотом на Софийской.

1 из 2

Трёхпролётный мост №1 построен двенадцать лет назад через левый приток реки Кузьминки в створе Софийской улицы, на территории посёлка Петро-Славянка. За его эксплуатацию отвечает СПб ГБУ «Мостотрест».

Для привлечения внимания водителей перед мостом установлены предупреждающие знаки, искусственные неровности и ограничители проезда, демонстрирующие допустимую высоту транспортных средств. На самом мосту нанесена дополнительная цветовая раскраска.