НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 12:06
25 марта 2021 в 15:04

Полис на образование

ГК «Полис Групп» получила положительное заключение экспертизы по проектам детского сада и школы в рамках ЖК «Полис Приморский» в Каменке. Компания уже подала документы для оформления разрешения на строительство.

Всего в составе ЖК «Полис Приморский» запланировано строительство трёх детских садов и одной школы. Два ДОУ появятся во встроенных помещениях жилых корпусов, остальные объекты – в отдельно стоящих зданиях.

На участке 0,64 га возведут трёхэтажное здание детского сада общей площадью 4426 «квадратов». Оно рассчитано на 180 малышей.

Под общеобразовательную школу на 550 учеников отведён просторный участок размером 1,8 га. На нём разместится четырёхэтажное здание общей площадью 15 369 кв.м. Рядом предусмотрены спортивные площадки и футбольное поле.

«Полис Групп» вывела на рынок ЖК «Полис Приморский» в декабре 2020 года. Комплекс строится на Глухарской улице и будет состоять из двух корпусов высотой 10–13 этажей, рассчитанных на 2200 квартир. Общая площадь жилья составит свыше 78 700 кв.м. В двух многоэтажных гаражах будет 880 машино-мест.

Дворы благоустроят с помощью ландшафтных дизайнеров, которые обещают воплотить здесь пейзажи русского Севера с горными соснами, елями, берёзами и многолетними кустарниками. Для детей установят импортные площадки для игр, выдержанные в морской тематике; для взрослых выделены зоны для спорта и отдыха. По периметру во дворе установят видеонаблюдение.

Проект реализуется по эскроу-счетам. Банк «ДОМ.РФ» предоставил застройщику кредитную линию в размере 7,8 млрд рублей.

Срок окончания строительства – третий квартал 2023 года.