НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 12:27
6 апреля 2021 в 10:50

Банкротное наследство

ГК «АСД» получит 190 млн рублей от банка «ДОМ.РФ» на строительство ЖК «Высоцкий» в Русско-Высоцком поселении.

Проектное финансирование открыто для  пятиэтажного дома на 70 квартир, который будет строиться на ул. Павлика Филимонова в посёлке Русско-Высоцкое (30 км от КАД). Ввод дома в эксплуатацию – в первом квартале 2023 года.

Всего застройщик планирует возвести на прилегающем участке до 140 000 кв.м жилья. Генеральный директор ГК «АСД» Сергей Павелеску также обещает создать в поселении объекты социальной инфраструктуры и модернизировать сети.

В 2015 году о планах построить здесь ЖК «Высоцкий» (на 300 квартир) заявляла компания «Петротрест». Фирма получила разрешение на строительство, начала продажи, реализовала 104 квартиры; потом прекратила деятельность и тихо обанкротилась. 

Сейчас в Русско-Высоцком проживают около 5500 человек. Чтобы реализовать амбициозные планы нового застройщика, местного спроса явно не хватит. А интерес петербуржцев к жилью в этой части Ломоносовского района ограничен: есть локации и поближе. Градообразующее предприятие – птицефабрика, что тоже нравится не всем покупателям.

ГК «АСД-Групп» зарегистрирована в Екатеринбурге. В СМИ называют ЖК «Высоцкий» первым проектом застройщика в регионе. 

По данным ЕИС ЖС, компания «АСД-Недвижимость» также строит пять малоэтажных корпусов в Токсово, на ул. Дорожников (МЖК «Маленькая Швейцария»). В администрации Ленобласти уверяют, что речь идёт о другом застройщике, просто названия совпадают. Информационная система Минстроя, как и сайт Rusprofile.ru, считают "АСД-Недвижимость" дочерней структурой "АСД-Групп". Первые два дома в "Маленькой Швейцарии" должны сдаваться во втором квартале 2021-го. Комплекс по этому адресу в 2015 году начинала возводить ИСК «Строительное управление», но также обанкротилась, оставив долгострои ЖК «Рябиновый сад», «Янинский каскад» и др. Информации об «обманутых дольщиках» по этому адресу нет, объект в списке проблемных не значится...