НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 07:25

Новоселье в «Новом Горелово»

7 апреля в 15:49
781

Новоселье в «Новом Горелово»

Компания «ЛенРусСтрой» начала передачу ключей от квартир ещё в одном доме ЖК «Новое Горелово».

15-этажный корпус (под номером 31) возведён на бульваре Десантника Вадима Чугунова, 10/6 в Новогорелово. Разрешение на ввод в эксплуатацию получено в середине марта. Со сдачей этого дома завершено строительство второго квартала «Нового Горелово». Всего там 638 квартир, из них более двух третей – «единички». Есть также «двушки», «трёшки» и несколько четырёхкомнатных вариантов.

«Мы собираемся передать все квартиры быстро, – отмечает Максим Жабин, заместитель гендиректора СК «ЛенРусСтрой». – За две недели. В среднем приёмка жилья занимает не больше часа».

На данный момент в комплексе «Новое Горелово» заселены семь домов, в них проживают более 3000 семей. Новостройки возводят в посёлке Новогорелово в Ломоносовском районе, на пересечении Красносельского и Волхонского шоссе. На разных этапах строительства – ещё пять корпусов. Всего предусмотрены три жилых квартала с домами переменной высотности (от 12 до 16 этажей) и подземными паркингами. Уже работает первый детсад – на 320 мест. Готовы школа на 550 учеников (её открытие намечено в сентябре) и пожарное депо. Строятся также детсад для 280 малышей и вторая школа на 640 мест. Кроме того, в ЖК появятся стадион, культурный центр, парк для отдыха и развлечений. «ЛенРусСтрой» планирует завершить проект в 2022-м.