НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 16:41

Новогорелово пойдёт учиться

17 марта в 13:37
2 636

Новогорелово пойдёт учиться

Школа в посёлке Новогорелово в апреле начинает набор учеников. Она заработает 1 сентября 2021-го.

Школу построила компания «ЛенРусСтрой» по заказу администрации Ленобласти. Работы профинансированы по программе «Стимул». Учебное заведение рассчитано на 550 учеников. Здание трёхэтажное, в нём оборудованы два спортивных зала – для футбола, волейбола и баскетбола; есть также тренажёры, теннисные столы и пр. Имеется актовый зал с проектором, сценическим оборудованием и гримёрками, библиотека с книгохранилищем, столовая, кухня, классы труда и домоводства, лингафонный кабинет.

В рамках контракта в школу закуплены компьютеры, мебель, оборудование для кабинетов физики, химии, биологии, классов труда, сантехника, оборудование для пищеблока.

Классы начальной школы выделены в отдельный блок, с собственным входом и гардеробом. На пришкольной территории разместился футбольный стадион с натуральной травой. «Живая трава проще в уходе, чем искусственное покрытие», – говорит директор по строительству ИСК «ЛенРусСтрой» Алексей Булдин. Стоимость контракта – 500 млн рублей, компания «ЛенРусСтрой» докупила за свой счёт часть оборудования, включая специальную косилку для ухода за газоном.

1 из 5

Методические материалы для школы приобретёт  компания "Интер Альянс", которая также возводит дома в Новогорелово. «Мы по-добрососедски распределили обязательства, – говорит г-н Булдин. – "Интер Альянс" будет закупать необходимые пособия, вплоть до скелетов, чтобы школу можно было лицензировать». Сейчас идёт передача здания на баланс муниципального образования. Работы фактически закончены, на лето запланирована генеральная уборка.

Генпланом и ППТ в Новогорелово предусмотрено строительство трёх детсадов на 240, 260 и 280 мест. Один из них (на 260 малышей) уже готов и введён в эксплуатацию. Детский сад на 280 дошколят «ЛенРусСтрой» возводит также по программе «Стимул». Застройщик рассчитывает завершить работы в декабре 2021-го и в 2022-м передать детсад администрации. 

Из-за того, что в Ленобласти ограничили этажность жилых домов, в Новогорелово будет меньше жителей, чем предполагалось изначально, и два детских сада обеспечат необходимое количество мест. Тем не менее участок, предназначенный для третьего садика, имеется, правда, он находится в частной собственности.

Вторая школа в Новогорелово рассчитана на 640 мест, её достроят в декабре 2021-го, и в 2022-м застройщик планирует ввести объект в эксплуатацию.

В посёлке также сформирован участок для полноразмерного стадиона и выделена территория для строительства клуба (ДК). Застройщик передал эту землю в дар администрации Виллозского поселения. Администрации Ленобласти также передан участок под строительство поликлиники для взрослых и детей.

«ЛенРусСтрой» возводит в Новогорелово жилой квартал «Новое Горелово». Он расположен на южной границе Петербурга и Ленинградской области, на пересечении Красносельского и Волхонского шоссе. ЖК включает 12 многоэтажных корпусов высотой 12–16 этажей. 

В новостройках посёлка будут проживать около 12 700 человек.