НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 19:33
9 апреля 2021 в 09:23

Case на Владимирском

В бизнес-центре Renaissance Hall на Владимирском проспекте откроется коворкинг Case на 220 рабочих мест.

Гибкое офисное пространство запускают консалтинговая компания IPG.Estate в партнёрстве с Renaissance Development. Общая площадь Case на Владимирском пр., 23 составит 1200 кв.м. Коворкинг расположится на третьем этаже БЦ Renaissance Hall, его запуск намечен на август.

IPG.Estate займётся обустройством, сдачей площадей и управлением объекта, Renaissance Development выступает в качестве соинвестора и собственника бизнес-центра.

Как поясняет управляющий партнёр IPG.Estate Иван Починщиков, компания планирует развивать сеть гибких офисов под брендом Case и организовать за несколько лет от трёх до пяти подобных пространств. Средняя площадь каждого – от 1000 до 1500 кв.м. Затраты на запуск одного коворкинга эксперты оценивают в 42–55 млн рублей, пишет «Коммерсантъ».

Объём площадей в сегменте готовых гибких офисов, по оценкам IPG.Estate, составляет 44 300 кв.м. Спрос на коворкинги растёт, а заполняемость качественных объектов достигает 90%.

Согласно отчёту Maris, в Петербурге функционируют 44 коворкинг-центра в формате офисов и бизнес-инкубаторов. Большая их часть располагается в центре города. Ставка аренды фиксированного места варьируется от 6500 до 25 000 рублей в месяц, средний тариф – 12 400 рублей. Кроме Case, до конца года в Петербурге анонсирован запуск ещё нескольких коворкингов – двух в сети «Практик» (в апреле – на Гороховой, в мае – на Охте), а также Buffer в МФК «Наследие». Крупнейшие операторы гибких офисов в Петербурге – «Практик» и Page (ГК «БестЪ»).