НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 03:20
12 апреля 2021 в 08:08

«СКА Арена» выходит на стройку

Госстройнадзор выдал компании «СКА Арена» разрешение на «реконструкцию» СКК в целях создания многофункционального спортивно-досугового комплекса.

Разрешение датировано 9 апреля. Будущая арена предназначена  для проведения соревнований, в том числе международного уровня, по хоккею, следж-хоккею, фигурному катанию. Кроме того, тут будут проводить выставки, зрелищные и культурно-развлекательные мероприятия. 

Рядом с основным комплексом запланировано строение с тренировочной ареной, спа и т. п. Архитектурный облик и некоторые подробности проекта были продемонстрированы на Градсовете в начале апреля.

Арена, рассчитанная на 21 500 зрителей, строится на месте разрушенного СКК по концессионному соглашению с городом. Налогоплательщикам Петербурга оно обойдётся в 10 млрд рублей, общая стоимость спорткомплекса – около 37 млрд. Генподрядчиком называют компанию «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко.