НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 07:12
13 апреля 2021 в 12:16

Образцовый нон-стоп

Госстройнадзор выдал компании «Терминал-Ресурс» разрешение на строительство жилого комплекса «Образцовый квартал 9» на Пулковских высотах.

Согласно информации на портале наш.дом.рф, комплекс комфорт-класса будет состоять из одной шестисекционной пятиэтажки (из них жилых этажей – четыре) на 160 квартир общей площадью 7290 кв.м. Предусмотрено 144 «единички» размером от 28 до 44 кв.м и 16 «двушек» от 57 до 64 «квадратов».

Технология строительства – кирпич-монолит, во всех парадных оборудуют лифты, жильё передадут дольщикам без отделки, срок сдачи – IV квартал 2023 года. Впрочем, застройщик известен тем, что почти все объекты сдаёт раньше намеченного срока. Рекорд – опережение  на полтора года.

Добавим, что «Терминал-Ресурс» поставил  кварталы-"клоны" буквально на поток. Так, осенью он получил разрешение на строительство «Образцовых кварталов» под номерами 7 и 8, а в феврале вывел их в продажу. На начало апреля готовность обоих комплексов находилась на уровне 35% (так утверждается на сайте застройщика). Девятый «квартал», получается, на рынок должен выйти летом.

Добавим, что неподалёку от ЖК начинается строительство железнодорожной станции Пулковские высоты. Генподрядчик – ООО «Монолит» – уже должен приступить к работам. Итоги соответствующего тендера подвели в конце марта, а сдать объект строители должны в декабре.

Транспортную доступность Пулковских высот это событие, безусловно, значительно улучшит. Хорошо бы ещё подтянуть социальную инфраструктуру. Пока она представлена только одним действующим детсадом.