НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 18:16

«Образцовый» дубль

4 февраля в 11:39
2 738

«Образцовый» дубль

Компания «Терминал-Ресурс» вывела в продажу два жилых комплекса на Кокколевской улице (Пулковские высоты) – «Образцовый квартал 7» и «Образцовый квартал 8». На подходе ещё пара.

В составе ЖК «Образцовый квартал 7» – два корпуса совокупно на 296 квартир с предчистовой отделкой. Квартирография ограниченная – от 27-метровых студий до "двушек". Впрочем, самая большая из них имеет внушительную площадь в 78 кв.м. Срок сдачи – IV квартал 2023 года.

ЖК «Образцовый квартал 8» побольше и состоит из трёх домов в общей сложности на 324 квартиры. Здесь тоже представлены студии, «единички» и «двушки» (с предчистовой отделкой), но есть и необычные варианты, например, однокомнатная квартира площадью 74 «квадрата» или двухкомнатная более 90 кв.м.

Сдача восьмого «Образцового квартала» запланирована даже чуть раньше – в III квартале 2023 года. Впрочем, «Терминал-Ресурс» регулярно вводит свои объекты раньше срока. Например, «Образцовый квартал 6» опередил график на семь месяцев, а один из более ранних – на год с лишним.

Все многочисленные «Образцовые кварталы» (шесть сданы и два строятся) объединяет малая высота (4 или 5 этажей, причём последний – мансардный), наличие в домах лифтов, отсутствие коммерческих помещений (первые этажи – жилые) и подземных паркингов (есть только плоскостные).

Добавим, что летом КГИОП одобрил эскизный проект сразу четырёх новых кварталов на Пулковских высотах. Всего же ленд-лорду «Центр развития» (в него входит «Терминал-Ресурс») принадлежит более 300 га, на которых он планирует сам (и с помощью сторонних застройщиков) возвести более 1,5 млн кв.м жилья, коммерческих и социальных объектов.