НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 15:36
20 марта 2019 в 08:26

Seven Suns стремится в столицу

Seven Suns Development выходит на московский рынок, а её петербургская «дочка» – под угрозой банкротства.

Seven Suns Development выходит на московский рынок, а её петербургская «дочка» – под угрозой банкротства.

Компания Seven Suns Development заявила в Москве сразу два проекта суммарно более чем на 4000 квартир, пишет «Фонтанка» со ссылкой на застройщика.  Жилой комплекс «Сказочный лес» на 1083 квартиры появится в районе национального парка «Лосиный остров». Разрешение на строительство получено в июне прошлого года, проектная декларация представлена в марте. В Лианозово Seven Suns Development построит ЖК «В стремлении к свету» из девяти корпусов суммарно на 3105 квартир.

Между тем арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассматривает иск о банкротстве петербургской дочерней компании Seven Suns Development – ООО «Басфор», застройщика комплекса «Светлый мир «Внутри...» в сестрорецких Дюнах. 

Иск о банкротстве в июле прошлого года подал Промсвязьбанк. Причина – просрочка платежа по кредитному договору в сумме 2,7 млрд рублей. Застройщик рассчитывает завершить дело мировым соглашением, но пока его не заключили. Компания не предоставила необходимое дополнительное обеспечение в нужном объёме. Ближайшее заседание назначено на начало апреля. Банк наложил обременение на недвижимость компании. Из-за этого покупатели юнитов в уже построенных корпусах с прошлого года не могут получить свои объекты. Недавно пострадавшие граждане написали коллективное обращение в Комитет по строительству. «Застройщик – ООО «Басфор» – уклоняется от урегулирования данного вопроса», – жалуются граждане. По их словам, на момент покупки в проектной декларации не было информации об обременении, а продавец утверждал, что нежилые помещения не находятся под арестом, запретом или судебным спором. Покупатели просят чиновников взять ситуацию под контроль.