НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 03:18
15 апреля 2021 в 07:46

Машинное место

Бывший автосалон Volkswagen на Придорожной аллее, 8 продан за 313 млн рублей.

Последние торги по зданию на Придорожной аллее, 8, прошедшие неделю назад в закрытой форме, были признаны несостоявшимися из-за того, что на них поступила только одна заявка. Но она была признана соответствующей требованиям, договор заключат с единственным участником.  

Бывший автосалон Volkswagen на Придорожной аллее, 8 пытались продать с 2017 года. Площадь семиэтажного здания – около 13 400 кв.м, оно оформлено в собственность ООО «Энерджи Проджект» обанкротившегося дилера «БалтАвтоТрейд» Петра Тиньгаева. Стартовая цена изначально составляла 616 млн рублей, около 45 000 кв.м за метр здания. За несколько лет торги по лоту объявлялись неоднократно, в итоге начальная стоимость была снижена ровно в два раза. 

Договор купли-продажи будет заключён со Светланой Комоловой, супругой владельца компании «Евроавто» Игоря Комолова. 

Напомним, что на торгах неоднократно пытались продать бывший автоцентр BMW на Придорожной аллее, 10 площадью 5500 кв.м, также принадлежавший компании «БалтАвтоТрейд». 

Пётр Тиньгаев признан несостоятельным в ноябре 2016 года. В рамках дела о его банкротстве введена процедура реструктуризации долгов. В реестр требований кредиторов включена задолженность перед «СБК Плюс» в сумме 1,6 млрд рублей. Его компании тоже признаны банкротами.