НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 14:03
11 октября 2017 в 09:59

Несостоятельный актив

Бывший автосалон Volkswagen на Придорожной аллее, 8 продают за 616 млн рублей.

Российский аукционный дом назначил на 1 ноября торги по зданию с участком на Придорожной аллее, 8. Площадь семиэтажного здания – около 13 400 кв.м, оно оформлено в собственность ООО «Энерджи Проджект» обанкротившегося дилера «БалтАвтоТрейд» Петра Тиньгаева. Участок компании не принадлежит. Ранее здесь работал дилерский центр Volkswagen, но он давно не функционирует. Стартовая цена – 616 млн рублей, около 45 000 кв.м за метр здания.

В июне этого года на торгах пытались продать бывший автоцентр BMW на Придорожной аллее, 10 площадью 5500 кв.м (начальная цена – 368,5 млн руб.) компании «БалтАвтоТрейд». Реализовать его не удалось. Повторный аукцион объявили на конец сентября, снизив цену до 331 млн рублей. Но и эти торги не состоялись. Сейчас принимается решение о продаже объекта посредством публичного предложения.

Напомним, г-н Тиньгаев признан несостоятельным в ноябре прошлого года. В рамках дела о его банкротстве введена процедура реструктуризации долгов. В реестр требований кредиторов включена задолженность перед «СБК Плюс» в сумме 1,6 млрд рублей.

Его компании тоже признаны банкротами, их активы должны быть проданы для погашения долгов.