НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 04:04
15 апреля 2021 в 11:49

Студио у ворот

Группа RBI получила разрешение на строительство апарт-отеля Artstudio M103 у Московских ворот.

Участок размером 0,37 га находится у пересечения Ташкентской улицы с будущей Парфёновской улицей, в 280 метрах от Московских ворот. Официальный адрес: Московский пр., 103, корпус 6, литера И.

Здесь запланирован гостиничный комплекс под названием Artstudio M103, рассчитанный на 485 номеров, общая площадь – 13 000 кв.м. Апарт-отель будет соответствовать 4 «звёздам». Комплекс оснастят современной инженерией; будет просторная входная группа с почти шестиметровыми потолками, а также внутренняя инфраструктура: ресторан, фитнес, коворкинг. Управлять объектом будет УК RBI PM (Project Management), созданная компанией RBI два года назад специально для развития апарт-отелей. Сейчас она управляет первым проектом сети Artstudio Nevsky на 2-й Советской ул.; в этом году должны сдать в эксплуатацию второй объект сети – Artstudio Moskovsky на Заозёрной улице.

О том, что Группа RBI купила участок под гостиницу у Московских ворот, стало известно летом 2019-го. Через год Градсовет одобрил архитектурный облик здания, а застройщику (ООО «Специализированный застройщик «Сакристия») разрешили отклониться по высоте до 55 метров. 

В марте 2021-го Группа RBI выбирала на тендере подрядчика на демонтажные работы и подготовке стройплощадки. На участке находятся несколько неисторических цехов, которые в настоящее время сносятся. Подрядчику нужно вывезти мусор и полностью подготовить площадку не позднее 12 июля.