НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

30 ноября, 04:28

Сакральная высота

16 июня в 08:00
1 385

Сакральная высота

Группе RBI разрешили отклониться от регламента и построить гостиницу Monseigneur высотой до 55 метров на Московском пр., 103. Согласован также архитектурный облик объекта.

Участок размером 0,37 га находится у пересечения Ташкентской улицы с будущей Парфёновской улицей, в 280 метрах от Московских ворот. Официальный адрес: Московский пр., 103, корпус 6, литера И. О том, что Группа RBI купила участок под гостиницу, стало известно летом 2019-го.

В июле того же года проект, разработанный АМ «Ретро», был представлен на суд Градсовета. Параллельно официальный застройщик (ООО «Специализированный застройщик «Сакристия») запросил разрешения отклониться от предельных параметров и возвыситься до 55 метров вместо 40. 

У экспертов возникли вопросы по размещению лифтовых групп, мест для стоянки автобусов, пожарных проездов и пр. Проект был доработан, и Градсовет его одобрил.

Гостиница Monseigneur в плане представляет крест: четыре блока объединены лифтовыми отсеками. Общая площадь зданий – около 23 600 кв.м, в них разместятся 550 номеров различных  категорий. Скорее всего, это будет совмещённый формат: гостиница и апартаменты. В составе инфраструктуры предусмотрены коворкинг, ресторан, фитнес-центр и пр.

Обслуживанием отеля займётся УК RBI PM.

На днях Комиссия по землепользованию и застройке во главе с вице-губернатором Николаем Линченко, заседая в формате видеоконференции, поддержала заявку застройщика на отклонение от предельных параметров. Но компания должна согласовать схему транспортного обслуживания участка в составе проекта планировки территории.

Из конкурирующих проектов в ближайшем окружении – действующие гостиница «Холидей Инн» и апарт-отель «Стрейбридж» у Московских ворот, а также строящийся рядом апарт-отель «М97».

У Группы RBI накапливается серьёзный портфель гостиничных проектов. В 2016-м начались продажи студий в комплексе ArtStudio на 259 апартов на 2-й Советской ул., 4. С 2017-го компания возводит комплекс апартаментов «Русские сезоны» на территории санатория «Сестрорецкий курорт» (всего – 362 юнита). В 2018 году девелопер вывел на рынок апарт-отель Studio Moskovsky (на 357 номеров) на Заозёрной улице, рядом со сданным ЖК «Тайм». В этом году  RBI обещал приступить к реализации гостиничного проекта Monseigneur на Московском пр., 103. В апреле представлен проект трёхзвёздочного отеля на 301 номер на Киевской ул., 5