НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 05:29
18 марта 2021 в 13:41

RBI выходит к воротам

Группа RBI выбирает подрядчика по выполнению демонтажных работ и подготовке стройплощадки для гостиничного комплекса Artstudio M103 возле Московских ворот.

Итоги тендера девелопер подведёт 23 марта. Будущий победитель приступит к работам 5 апреля и должен завершить демонтаж, вывезти мусор и полностью подготовить площадку не позднее 12 июля. Очевидно, сразу после этого стартуют общестроительные работы, и можно ожидать начала продаж.

Небольшое пятно (площадью всего 0,4 га) Группа RBI купила летом 2019 года. Расположено оно на Московском пр., 103, сразу за зданием ИНЖЭКОНа и павильоном станции «Московские ворота». На участке расположено несколько старых цехов, объектами культурного наследия они не являются.

В августе прошлого года компания раскрыла детали будущего проекта под названием Artstudio M103. Гостиничный комплекс будет рассчитан на 485 номеров, общая площадь – 13 000 кв.м. Апарт-отель будет соответствовать 4 "звёздам". Среди основных «фишек» – общая система кондиционирования и вентиляции, дизайнерская входная группа с почти шестиметровыми потолками.

Из инфраструктуры предусмотрены ресторан, фитнес, зал для коворкинга или проведения мероприятий. Обслуживанием гостиницы, как и других аналогичных проектов RBI, займётся управляющая компания RBI PM (Project Management). Она была создана в 2018 году специально для развития нового бизнес-направления – апарт-отели.

Пилотным проектом сети стал Artstudio Nevsky на 2-й Советской ул., открытый в самом конце 2019-го. Продолжается строительство ещё одного подобного объекта – Artstudio Moskovsky на Заозёрной улице, его должны сдать к концу текущего года. Ещё один апарт-отель RBI собиралась строить на Киевской улице, однако в итоге продала участок вместе с готовым проектом ПСК.