НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 16:33

«Винегрет» испортился

25 апреля 2021 в 07:27

На Морской набережной, 9 начался демонтаж незаконной пристройки. В ней размещался ресторан «Винегрет».

Прошло два с половиной года после вынесения судебного решения о признании пристройки самовольной и о сносе террасы. И девять месяцев с момента, когда истёк срок, предоставленный владельцам ресторана (компании «Западная Веранда») для того, чтобы выполнить решение суда.

После многократных отписок и отказов начало работ по сносу жители расценивают как несомненный, хотя и локальный успех.

Как ранее сообщала  NSP, в отношении генерального директора фирмы Максима Волкова возбуждено уголовное дело. Как раз за неисполнение судебного решения. Любопытно, что эту должность он занял относительно недавно – в сентябре 2020-го. Предыдущий гендиректор, Яков Кремер, предусмотрительно оставил должность через неделю после истечения срока, отведенного на снос.

На борьбу с рестораном в незаконной пристройке жители дома на Морской набережной, 9 потратили более десяти лет. Заведение занимает часть нежилых помещений на первом этаже. Пристройка к дому появилась без согласия собственников. Из-за некачественного содержания нежилых помещений  пострадали канализация и вентиляционные системы. Жители продолжают судиться с УК «Нарвская», которая управляет коммерческими объектами в этом же доме. В суде также рассматриваются иски Роспотребнадзора, адресованные владельцам «Винегрета».

История с «Винегретом» показывает, что борьба жителей многоквартирных домов за свои интересы небезнадёжна. Просто она требует упорства и отнимает много времени и сил.