НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 21:14

Чиновников заселят в памятники

27 апреля в 14:43
4 387

Чиновников заселят в памятники

Александр Дрозденко согласовал идею правительственного квартала в Гатчине.

"Найден вариант переезда в Гатчину комитетов администрации. После реставрации аварийных деревянных домов на улицах Чкалова, Горького, Карла Маркса здесь разместится правительственный квартал. Почти весь этот аварийный фонд – объекты культурного наследия. Область обязана восстановить деревянную застройку, сейчас она в программе расселения аварийного жилья", – сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Из бюджета не потребуется финансировать новое строительство, а в столице Ленобласти будет восстанавливаться историческая застройка и сокращаться аварийный жилой фонд, отметил он.  

О планах по созданию правительственного квартала в районе деревянных зданий в Гатчине NSP писала накануне. Таким образом регион не только решит вопрос с размещением администрации в новоявленной столице (в Петербурге областные чиновники занимают около 100 000 кв.м), но и поможет сохранить деревянные исторические здания, в том числе не являющиеся объектами культурного наследия. Многие постройки в силу состояния находятся под угрозой сноса, плюс в городе периодически случаются пожары.

Переезд областного правительства в Гатчину планируется завершить за три года. Первым частично сменит прописку аппарат губернатора, затем комитеты по культуре и туризму, по сохранению культурного наследия, по делам молодёжи, по спорту, а также небольшие ведомства. Крупные комитеты будут переезжать в последнюю очередь.