НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 19:21
29 апреля 2021 в 06:12

Остановка против деревьев

СПб ГУ «Дирекция транспортного строительства» получило разрешение на снос или пересадку 69 деревьев и кустарников, чтобы оборудовать остановку на Бестужевской улице.

Информация об этом размещена в реестре порубочных билетов. Номер билета: 1-10-21/14. Как пояснили NSP в пресс-службе КРТИ, предстоит вырубить 65 кустарников кизильника и четыре липы.  

Рядом находятся ЖК "Полюстровский парк", "Дом на Герасимовской" и другие. 

В Петербурге ожидается активное строительство остановок общественного транспорта. На эти цели бюджет выделяет 550 млн рублей в 2021-м и 800 млн в 2022 году (подробнее о планах по развитию общественного транспорта).  

Напомним, в городе появился относительно подробный реестр порубочных билетов. Он доступен онлайн на портале объектов городской среды. Можно узнать площадь участка, затронутого работами, а также количество сносимых зелёных насаждений. Кроме того, на сайте есть информация о порубочных билетах, выданных более месяца назад. 

1 из 2