НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 06:58
28 апреля 2021 в 14:34

Штраф на память

«Невскую мануфактуру» оштрафовали на 80 000 рублей.

Мировой судья судебного участка №137 вынес постановление о привлечении компании к административной ответственности, сообщает пресс-служба городских судов. Штраф в 80 000 рублей выписан по ч. 12 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях – "невыполнение в срок законного предписания...".

Напомним, что материалы дела в отношении "Невской мануфактуры" мировой судья судебного участка №137 получил 11 марта. Рассмотрение дела было назначено на 29 марта. Судебное заседание перенесли на 12 апреля (день пожара) «из-за необходимости истребования дополнительных доказательств и материалов». 

Как писала NSP, проверки на "Невской мануфактуре" МЧС проводила ежегодно; нарушения хронически не устранялись, материалы шли в суды, те привлекали предприятие к административной ответственности. «На объекте была неисправна система автоматического пожаротушения, отсутствовала система оповещения для управления эвакуацией, пожарная сигнализация, не проводились регламентные работы по обслуживанию существующих систем», – рассказал после пожара начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Пётр Смирнов. 

В результате пожара 12 апреля на Октябрьской набережной, 50 было практически уничтожено здание-памятник, а также бизнес его арендаторов. Погиб 31-летний пожарный Илья Белецкий, двое спасателей пострадали.