НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

15 июня, 04:07

Капремонту меняют директора

14 мая в 11:10
1 437

Капремонту меняют директора

Жилищный комитет проводит открытый конкурс на должность директора регионального Фонда капремонта.

pixabay

Участвовать могут граждане РФ, владеющие государственным языком, имеющие образование по специальности «строительство», «юриспруденция»  или «экономика», опыт работы в строительстве или ЖКХ, в том числе на руководящей должности не менее 3 лет.

Полный перечень требований (включающий отсутствие алкоголизма и психических расстройств) есть на сайте Жилищного комитета. Там же контакты для заинтересовавшихся.

Сейчас гендиректором фонда является Пётр Погребняк.

К  петербургскому Фонду капремонта есть претензии у Счётной палаты: в отчёте ведомства сообщалось о заработках на депозитах, аренде помещений по завышенным ставкам, премиях «за эффективность» при отсутствии утверждённых критериев и т. д. А часть субсидий пошла на ремонт расселяемых зданий. Специалисты Фонда не согласились с выводами Счётной палаты. NSP подробно писала об этой ситуации.

Кроме того, как выяснилось, Фонд капремонта заключил контракт с "Петроэлектросбытом". Теперь последний взимает с горожан взносы на капремонт, причём с комиссией. После публикаций в СМИ представители Фонда предложили гражданам альтернативные варианты оплаты.

На май 2021 года по заявкам Фонда капитального ремонта многоквартирных домов выданы ордера на установку строительных лесов, работы по ремонту инженерных сетей, а также складирование материалов при проведении ремонта почти 300 многоквартирных домов, сообщает ГАТИ. Адресный перечень домов ведомство опубликовало в соцсетях.