НАШ ЦИТАТНИК: «Дорогими могут быть или деньги, или квартиры. Чтобы и то, и другое - так не бывает. Кто-то рано или поздно сдастся, или девелоперы, или банки. Снизить ставку можно только за счет прибыли, либо за счет поддержки государства...» Максим Жабин

22 февраля, 01:47

Капремонту меняют директора

14 мая 2021 в 11:10

Жилищный комитет проводит открытый конкурс на должность директора регионального Фонда капремонта.

Участвовать могут граждане РФ, владеющие государственным языком, имеющие образование по специальности «строительство», «юриспруденция»  или «экономика», опыт работы в строительстве или ЖКХ, в том числе на руководящей должности не менее 3 лет.

Полный перечень требований (включающий отсутствие алкоголизма и психических расстройств) есть на сайте Жилищного комитета. Там же контакты для заинтересовавшихся.

Сейчас гендиректором фонда является Пётр Погребняк.

К  петербургскому Фонду капремонта есть претензии у Счётной палаты: в отчёте ведомства сообщалось о заработках на депозитах, аренде помещений по завышенным ставкам, премиях «за эффективность» при отсутствии утверждённых критериев и т. д. А часть субсидий пошла на ремонт расселяемых зданий. Специалисты Фонда не согласились с выводами Счётной палаты. NSP подробно писала об этой ситуации.

Кроме того, как выяснилось, Фонд капремонта заключил контракт с "Петроэлектросбытом". Теперь последний взимает с горожан взносы на капремонт, причём с комиссией. После публикаций в СМИ представители Фонда предложили гражданам альтернативные варианты оплаты.

На май 2021 года по заявкам Фонда капитального ремонта многоквартирных домов выданы ордера на установку строительных лесов, работы по ремонту инженерных сетей, а также складирование материалов при проведении ремонта почти 300 многоквартирных домов, сообщает ГАТИ. Адресный перечень домов ведомство опубликовало в соцсетях.