НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 17:08

Коворкинг для «Кубатуры»

18 мая в 07:54
1 483

Коворкинг для «Кубатуры»

Крупнейший в Европе центр мебели и интерьера «Кубатура» продолжает пополняться новыми «якорями». Покупателей ждут две премьеры в сегменте электроники и бытовой техники: RBT.ru и «М.Видео». Ещё одна неожиданная новинка – открытие коворкинга и классических офисов на третьем этаже.

Центр мебели и интерьера «Кубатура»
Центр мебели и интерьера «Кубатура»

Известная федеральная сеть «М.Видео» арендовала около 1500 кв.м в цокольном этаже центра мебели и интерьера «Кубатура», договор подписан недавно. 

В ближайшее время интернет-ритейлер RBT.ru (электроника и бытовая техника) из Челябинска открывает здесь торговую точку и пункт выдачи интернет-заказов. «Это будет первый офлайн-магазин компании в Петербурге», – рассказывает Елена Пивоварова, руководитель отдела маркетинга и рекламы ЦМИ «Кубатура». Кроме того, в комплексе уже работает первый в Петербурге салон бытовой техники Hausgerate, собравший под одной крышей сразу несколько брендов премиум-класса: Bosh, Neff, Gaggenau, Miele и др. Причём в этом салоне представлена самая большая в Петербурге выставка техники Neff и Gaggenau, а также пылесосов Miele.

На днях в «Кубатуре» открыл свою офлайн-площадку, а также пункт выдачи заказов другой онлайн-гигант в своём сегменте – интернет-магазин «Кувалда.ру», который торгует оборудованием, электро- и бензоинструментами и пр. с доставкой по России.

В начале апреля распахнул двери самый крупный «якорь» ЦМИ – гипермаркет Hoff, занявший 7500 кв.м на втором этаже здания. Чуть позже заработал магазин «Первая сантехника», где на площади 1500 «квадратов» представлен весь ассортимент товаров разных брендов. На первом уровне сформирован огромный кластер «Галерея дверей», где уже представлена продукция более чем 35 ведущих производителей, а также внушительный сектор мягкой и корпусной мебели. Кроме того, в комплексе представлен широкий выбор современных и эксклюзивных отделочных материалов, которые сегодня пользуются большим спросом у новосёлов и дизайнеров.

Центр мебели и интерьера «Кубатура»
Центр мебели и интерьера «Кубатура»

Партнёры «за стеклом»

Пул арендаторов продолжает еженедельно пополняться новыми именами. Сейчас завершают ремонт в помещениях и готовятся к запуску сразу несколько крупных «якорей»: столичная сеть «Интерьери» (900 кв.м), интерьерная компания «Домикс» (2300 кв.м), большой магазин обоев (около 1500 кв.м), гипермаркет «Мир света» (2300 кв.м).

По данным Елены Пивоваровой, на сегодня «Кубатура» заполнена на 70%. Основные вакантные площади остаются на третьем этаже. Изначально его планировали исключительно под операторов товаров премиум-класса. Однако вмешалась пандемия, собственнику пришлось немного скорректировать планы, в том числе по составу арендаторов на разных уровнях. «Из-за ковида некоторые сократили занимаемые площади, а парочка фабрик, с которыми у нас был подписан договор, к сожалению, не пережила кризис и просто закрылась. Поэтому состав арендаторов будет меняться, в том числе из-за естественной ротации. Но мы будем регулировать процесс и в ближайшее время повышаем ставки», – говорит г-жа Пивоварова. Пока стартовая цена аренды – 1400 рублей за кв.м в месяц для помещений на первом этаже, на втором – 1200.

На третьем уровне формируется интересный микст из различных кластеров. Здесь уже работает выставочное пространство «За Стеклом», где на 1500 кв.м представлены картины художников и работы мастеров: мозаика, ковка, деревянная скульптура, авторские куклы и пр. 

В арт-пространстве работают профессиональные консультанты по декору, которые могут порекомендовать ту или иную работу для украшения интерьера дома или офиса. Здесь же регулярно проходят мастер-классы, где желающие под руководством настоящих мастеров смогут самостоятельно создать собственное произведение искусства. Кстати, выставочное пространство можно быстро трансформировать под другие мероприятия: пресс-конференции, презентации проектов, «круглые столы». 

Центр мебели и интерьера «Кубатура»
Центр мебели и интерьера «Кубатура»

Без фуд-корта

На третьем же уровне после майских праздников открылся небольшой «бизнес-центр» площадью 1500 кв.м. Он изначально планировался в составе центра мебели и интерьера как творческий кластер интерьерных и дизайн-студий. Офисы/студии предлагаются небольшими блоками по 20-30 кв.м. Рядом оборудованы три конференц-зала общей площадью 450 кв.м и переговорные комнаты.

В ближайшее время заработает коворкинг от собственника «Кубатуры», арендная кампания уже стартовала. Ремонт в помещениях полностью завершён, мебель заказана. Общая площадь – 267 «квадратов». Здесь организованы пять офисных блоков, рассчитанных на группы от 4 до 10 сотрудников, а также open space на 36 рабочих мест свободного размещения. Аренда нефиксированного рабочего места стоит 300 рублей за один час. В эту цену входят вода, чай, кофе, а также возможность пользования переговорной, оборудованной широкоформатным экраном для видеоконференций. При желании можно арендовать у управляющей компании ноутбук и принтер.  

Ставшего привычным в торговых комплексах фуд-корта здесь не будет, говорят в компании, как и продуктового магазина. Сейчас в комплексе работают несколько корнеров (без столов), а к концу лета здесь планируют запустить концептуальный ресторан. Под него отведено 600 кв.м на втором этаже здания. 

Крупнейший в Европе центр мебели и интерьера «Кубатура» открылся в декабре 2020-го. Комплекс занимает более 7 га вдоль улицы Фучика и ограничен Будапештской, Бухарестской улицами и межквартальным проездом; напротив – ТРК «РИО». 

В пешей доступности – две станции метро: «Бухарестская» и «Международная». Общая площадь четырёхуровневого (с учётом цоколя) комплекса – 139 323 кв.м. Половину цокольного этажа занимает паркинг, а перед зданием организована открытая стоянка. Здесь комфортно могут разместиться 900 автомобилей.

NSP ДОСЬЕ

  • Девелопер и инвестор проекта – ОАО «Концерн Энерготехнологии» (связан с самарской ГК «Союз»), работает на рынке коммерческой недвижимости более 20 лет.
  • Девелопер построил и управляет тремя специализированными центрами мебели и отделочных материалов в Самаре: 
    МЦ «Мягкофф» (21 000 кв.м),
    ЦСР «Кубатура» (23 000 кв.м)
    и ЦИД «Кубатура LUX» (6000 кв.м). 
  • Под управлением компании есть также объекты офисной, складской и производственной недвижимости.