НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 16:46

Hoff в «Кубатуре»

24 сентября 2020 в 15:14

30 сентября состоится техническое открытие крупнейшего в Европе центра мебели и интерьера «Кубатура» в Купчино. Одним из «якорей» стал гипермаркет товаров для дома Hoff. Правда, заработает он только в декабре.

Часть магазинов на первых двух этажах ТЦ «Кубатура» заработает 30 сентября. Торжественный запуск центра мебели и интерьера намечен на декабрь. К этому времени должен закончить ремонт помещений гипермаркет немецкой сети Hoff.

По данным руководителя отдела маркетинга и рекламы ТЦ «Кубатура» Елены Пивоваровой, Hoff арендовал более 8000 «квадратов». Это будет третий гипермаркет сети в Петербурге. Первый заработал летом 2016-го на Пулковском шоссе, в арендованном торговом центре, где до этого функционировала «Карусель». Второй открылся в декабре 2017-го в ТРК «Питерлэнд», заняв там три этажа общей площадью около 10 000 кв.м. В прошлом году ритейлер запустил сразу два магазина в новом формате Hoff Home: в «Карусели» на улице Коллонтай (около 1000 кв.м) и на Ленинском проспекте (600 кв.м).

Ещё один "якорный" арендатор «Кубатуры» – гипермаркет электроники и бытовой техники «Ситилинк», который занял порядка 8000 «квадратов». Здесь сетевик откроет магазин в новом формате.

Кроме того, площади арендовали компании «Лазурит», «Аскона», «Дятьково», а также второй магазин сети «Мосплитка» в Петербурге (более 1000 кв.м), магазин напольных покрытий «Управдом» (тоже второй в городе) и др. Сколько ещё помещений вакантно, неизвестно. Г-жа Пивоварова об этом деликатно умалчивает. Напомним, к моменту сдачи в эксплуатацию ТЦ «Кубатура» (июль 2019-го), по её словам, было сдано в аренду более 50% площадей. Помещения предлагают от 1000 до 2000 рублей за кв.м в месяц с учётом НДС (без КУ).

ТЦ вытянут вдоль улицы Фучика и ограничен Будапештской, Бухарестской улицами и межквартальным проездом; напротив – ТРК «РИО». В пешей доступности – две станции метро: «Бухарестская» и «Международная». Общая площадь трёхэтажного комплекса – 139 323 кв.м.

«Кубатуру» застройщик позиционирует как центр мебели и интерьера, рассчитанный на средний класс и выше. По ассортименту его можно назвать микстом из ИКЕА, «Леруа Мерлен» и DNS. Кроме мягкой и корпусной мебели, здесь будут предлагать аксессуары для ванных и кухонь, светильники, строительные и отделочные материалы, бытовую технику и электронику, товары для хобби и пр. На третьем уровне предусмотрены конференц-залы, офисные помещения, фуд-корт, зоны отдыха, детские площадки и магазины. В комплексе также оборудуют площадку для выставок и мастер-классов по дизайну.

«Кубатура» войдёт в пятёрку самых крупных торговых комплексов города наряду с ТРК «Галерея», «Невский центр» и обеими «Мегами».

Девелопер и инвестор проекта – ОАО «Концерн «Энерготехнологии».