НАШ ЦИТАТНИК: «Мы фиксируем большой спрос на квартиры и проекты, предназначенные именно для жизни с семьёй...» Михаил Гущин

19 октября, 15:56

Hoff в «Кубатуре»

24 сентября в 15:14
2 321

Hoff в «Кубатуре»

30 сентября состоится техническое открытие крупнейшего в Европе центра мебели и интерьера «Кубатура» в Купчино. Одним из «якорей» стал гипермаркет товаров для дома Hoff. Правда, заработает он только в декабре.

Центр мебели и интерьера "Кубатура" на ул. Фучика

Часть магазинов на первых двух этажах ТЦ «Кубатура» заработает 30 сентября. Торжественный запуск центра мебели и интерьера намечен на декабрь. К этому времени должен закончить ремонт помещений гипермаркет немецкой сети Hoff.

20 декабря 2017
Hoff заплыл в аквапарк

Сегодня в ТРК «Питерлэнд» откроется гипермаркет мебели и товаров для дома Hoff

2 414

По данным руководителя отдела маркетинга и рекламы ТЦ «Кубатура» Елены Пивоваровой, Hoff арендовал более 8000 «квадратов». Это будет третий гипермаркет сети в Петербурге. Первый заработал летом 2016-го на Пулковском шоссе, в арендованном торговом центре, где до этого функционировала «Карусель». Второй открылся в декабре 2017-го в ТРК «Питерлэнд», заняв там три этажа общей площадью около 10 000 кв.м. В прошлом году ритейлер запустил сразу два магазина в новом формате Hoff Home: в «Карусели» на улице Коллонтай (около 1000 кв.м) и на Ленинском проспекте (600 кв.м).

Ещё один "якорный" арендатор «Кубатуры» – гипермаркет электроники и бытовой техники «Ситилинк», который занял порядка 8000 «квадратов». Здесь сетевик откроет магазин в новом формате.

Кроме того, площади арендовали компании «Лазурит», «Аскона», «Дятьково», а также второй магазин сети «Мосплитка» в Петербурге (более 1000 кв.м), магазин напольных покрытий «Управдом» (тоже второй в городе) и др. Сколько ещё помещений вакантно, неизвестно. Г-жа Пивоварова об этом деликатно умалчивает. Напомним, к моменту сдачи в эксплуатацию ТЦ «Кубатура» (июль 2019-го), по её словам, было сдано в аренду более 50% площадей. Помещения предлагают от 1000 до 2000 рублей за кв.м в месяц с учётом НДС (без КУ).

ТЦ вытянут вдоль улицы Фучика и ограничен Будапештской, Бухарестской улицами и межквартальным проездом; напротив – ТРК «РИО». В пешей доступности – две станции метро: «Бухарестская» и «Международная». Общая площадь трёхэтажного комплекса – 139 323 кв.м.

«Кубатуру» застройщик позиционирует как центр мебели и интерьера, рассчитанный на средний класс и выше. По ассортименту его можно назвать микстом из ИКЕА, «Леруа Мерлен» и DNS. Кроме мягкой и корпусной мебели, здесь будут предлагать аксессуары для ванных и кухонь, светильники, строительные и отделочные материалы, бытовую технику и электронику, товары для хобби и пр. На третьем уровне предусмотрены конференц-залы, офисные помещения, фуд-корт, зоны отдыха, детские площадки и магазины. В комплексе также оборудуют площадку для выставок и мастер-классов по дизайну.

«Кубатура» войдёт в пятёрку самых крупных торговых комплексов города наряду с ТРК «Галерея», «Невский центр» и обеими «Мегами».

Девелопер и инвестор проекта – ОАО «Концерн «Энерготехнологии».