НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

4 июля, 23:30
17 мая 2021 в 14:02

«Навигатор» для ВСД

Готовить территорию для строительства первого этапа ВСД будет компания ООО «Навигатор-СБС». Город заключил с этой фирмой контракт на 6,4 млрд рублей.

Информация о контракте размещена на сайте госзакупок. Как пишут «Ведомости", подрядчик может иметь отношение к экс-вице-губернатору Петербурга Олегу Виролайнену.  

Как ранее писала NSP, предстоит подготовить участок для отрезка ВСД от ЗСД до Витебского проспекта. Нужно снести сотни зданий и сооружений, вырубить 1035 деревьев. При этом, чтобы сократить количество сносимого, магистраль над Московским проспектом может стать двухуровневой.  

ВСД по плану должен пройти по территории Фрунзенского, Невского и Красногвардейского районов – от транспортной развязки с Витебским пр. в районе пересечения с Витебской железнодорожной линией до пересечения с Союзным проспектом в районе Ладожского вокзала, далее вдоль железнодорожной линии по территории Невского и Красногвардейского районов до административной границы города.