НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 09:23
19 мая 2021 в 13:43

Шинная автоматика

Финская компания по производству шин Nokian Tyres открывает склад готовой продукции во Всеволожске.

Логистический комплекс был построен ещё в прошлом году, но из-за пандемии его запуск был отложен. Строительство объекта началось в августе 2018-го. Контракт был подписан в рамках соглашения, достигнутого на Петербургском международном экономическом форуме.

Под застройку выделили участок в 5 га, прилегающий к существующему заводу Nokian Tyres на Автомобильной ул., 14 во Всеволожске. Общая площадь склада составила 16 154 кв.м. Объём инвестиций в проект оценивался 36 млн евро. Автоматизированный высотный склад предназначен для хранения и отгрузки автомобильных шин (объём – до 600 000 штук). Как поясняют в компании, применяемая на складе инновационная технология позволила увеличить ёмкость хранения, улучшить складскую логистику, уменьшить временные затраты на приём и отгрузку продукции.

Доля российского рынка в общих мировых продажах концерна Nokian Tyres достигает порядка 25%. Производственная площадка в Ленобласти – основная: там выпускается около 85% легковых шин Nokian Tyres в мире.