НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 16:52

Шинная автоматика

19 мая в 13:43
1 206

Шинная автоматика

Финская компания по производству шин Nokian Tyres открывает склад готовой продукции во Всеволожске.

Логистический комплекс был построен ещё в прошлом году, но из-за пандемии его запуск был отложен. Строительство объекта началось в августе 2018-го. Контракт был подписан в рамках соглашения, достигнутого на Петербургском международном экономическом форуме.

Под застройку выделили участок в 5 га, прилегающий к существующему заводу Nokian Tyres на Автомобильной ул., 14 во Всеволожске. Общая площадь склада составила 16 154 кв.м. Объём инвестиций в проект оценивался 36 млн евро. Автоматизированный высотный склад предназначен для хранения и отгрузки автомобильных шин (объём – до 600 000 штук). Как поясняют в компании, применяемая на складе инновационная технология позволила увеличить ёмкость хранения, улучшить складскую логистику, уменьшить временные затраты на приём и отгрузку продукции.

Доля российского рынка в общих мировых продажах концерна Nokian Tyres достигает порядка 25%. Производственная площадка в Ленобласти – основная: там выпускается около 85% легковых шин Nokian Tyres в мире.