НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

19 апреля, 21:04

«Стерх» заменит финнов

21 мая 2021 в 12:39

Бизнес-центр Technopolis может купить корпорация «Стерх».

Корпорация «Стерх» договаривается с ООО «Технополис – Санкт-Петербург» («дочка» финской компании Technopolis) о приобретении у неё бизнес-центра «Технополис Пулково» площадью 43 135 кв.м, пишут "Ведомости". Бизнес-центр класса А Technopolis Pulkovo функционирует на Пулковском шоссе, рядом с КАД и аэропортом. Первая его очередь была сдана в 2010 году, вторая – в 2013-м. В числе арендаторов –  Газпром, «Аэрофлот», «Ренессанс Страхование» и др.

Утверждается, что сделка находится на высокой стадии и «может быть закрыта уже в ближайшее время». В сделку с потенциальным покупателем войдёт и земельный участок (4,6 га), где можно построить ещё одну очередь бизнес-центра площадью 20 000 кв.м. Разрешение на строительство третьей очереди было получено в 2019 году, но к работам застройщик не приступал.

В корпорацию "Стерх" входят Северо-Западная транспортная компания «ВиСт», осуществляющая мультимодальные перевозки, логистический терминал «Осиновая роща» и таможенно-логистический комплекс «Парголовский ТЛК».