НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 16:53

Avenir выходит на рынок

27 мая в 14:24
2 785

Avenir выходит на рынок

ГК «ПСК» открыла продажи юнитов в первом из трёх сервисных апарт-отелей сети Avenir – Moskovsky Avenir на Киевской ул., 5. Стоимость апартаментов с отделкой «под ключ» начинается от 4,6 млн рублей.

Апарт-отель возводится в Московском районе, в пешей доступности от станции метро «Фрунзенская». Он ориентирован на бизнес-аудиторию и верхний ценовой сегмент внутри сети Avenir (Upscale). В комплексе 318 апартаментов от 25 до 53 кв.м, включая Deluxe и варианты с отдельными спальнями Junior Suite. Средняя площадь студии – 30 кв.м. Общая площадь апарт-отеля – 18 096 «квадратов». Цены стартуют от 4,6 млн рублей (при 100%-й оплате и ипотеке). Все номера сдаются с отделкой «под ключ».

«Moskovsky Avenir, как и сеть новых апарт-отелей Avenir, – один из наиболее ожидаемых проектов в этом году, – считает Сергей Софронов, коммерческий директор ГК «ПСК». – Мы предлагаем инвестиции в несколько проектов под единым управлением. Таким образом, у покупателей есть возможность диверсифицировать инвестпортфель за счёт разных локаций, стоимости и целевой аудитории». Возможно повышение цен по мере увеличения числа бронирований и продаж, полон оптимизма девелопер.

Сейчас на площадке идут работы на уровне подземного паркинга. Ввод в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2022-го. Проект реализуется за счёт проектного финансирования Сбербанка и уже аккредитован семью банками, предлагающими ипотечные программы. Кроме Сбера, это ВТБ, "Уралсиб", Абсолют-банк, Совкомбанк, Московский индустриальный банк и "Открытие".
Инвесторам предлагают две программы доходности: «Гарантия» и «Приоритет».

Управлять апарт-отелями сети Avenir будет дочерняя структура девелопера – компания PSK Invest. Объекты ориентированы и на краткосрочное, и на длительное проживание.

В сеть апарт-отелей Avenir входят три сервисных комплекса общей площадью 48 299 кв.м с суммарным номерным фондом в 1127 юнитов. Кроме Moskovsky Avenir, это проекты Putilov Avenir на пр. Стачек и Kirovsky Avenir на Кронштадтской улице. Общая сумма инвестиций в создание сети Avenir и УК PSK Invest – 4 млрд рублей.

Напомним, на прошлой неделе ГК «ПСК» получила заключения о соответствии сразу двух строящихся апарт-отелей: Moskovsky Avenir и Putilov Avenir, третий – Kirovsky Avenir – проходит эту процедуру. 

По данным аналитиков, продажи апартаментов в Петербурге в первом квартале 2021-го выросли на 65%, если сравнивать с аналогичным периодом 2020-го. Предложение за год сократилось на 36%; цены продолжают расти, как и уровень загрузки функционирующих апарт-отелей. 

За первый квартал на первичном рынке продано 44 700 кв.м, или 1466 лотов, что на 65% больше, чем годом ранее: 27 100 кв.м, или 1017 лотов (данные – Colliers). Но по сравнению с предыдущим кварталом объём продаж сократился на 33%, что в Knight Frank St. Petersburg связывают с меньшей активностью покупателей в начале года и выросшими ценами на все типы апартаментов.

За квартал средняя стоимость "квадрата" в сервисных проектах выросла на 9% и достигла исторического максимума – 195 000 руб.
В этом, помимо трёх апарт-отелей сети Avenir (от ПСК), на рынок вскоре должны вывести и проект ArtStudio M103 у Московских ворот (от Группы RBI).