НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 08:18
1 июня 2021 в 15:39

Руины коллективного пользования

Фонд коллективных инвестиций «Рентавед» готов вложить до 1 млрд рублей в петербургские объекты.

"Мы могли бы в этом году набрать объектов на несколько миллиардов, если бы были подходящие", – рассказал в интервью NSP глава фонда «Рентавед» Руслан Сухий.  Компания ищет под свои проекты здания площадью от 1000 кв.м и стоимостью от 50 млн до 1 млрд рублей в центре города. Как говорит Руслан Сухий, памятники и сложные исторические здания как объекты для инвестиций не рассматриваются: "Я не могу рисковать – у меня фонд коллективных инвестиций, мы не можем встрять в десятилетнюю стройку или вообще потерять объект".

На данный момент у "Рентаведа" – два проекта в Петербурге. Это дом имени Матильды Кшесинской на Лиговке и дом имени архитектора Василия фон Геккера на улице Печатника Григорьева. Оба были приобретены на городских торгах, на каждый из них фонд потратит около 100 млн рублей. Концепция предполагает приведение объектов в порядок и дальнейшую продажу – отдельными помещениями или целиком. Сейчас компания рассматривает ещё два объекта, но уже на частном рынке. 

Подробнее о работе фонда в Петербурге и других регионах читайте в интервью «Власти очень сильно помогают тем, что не мешают»